Цитата |
---|
Gavial пишет: Если Костя набил шишку только что, и в квартире кроме него никого нет, существует ли хоть один сторонний наблюдатель, для которого это непреложный факт (закон), а не некая неопределенность? В частности, для Вас - не имеющего об этом немаловажном в Костиной жизни событии ни единого бита информации? Вы - существуете? Со своей личной точки зрения - наверное, безусловно. С моей... Скорее "да", чем "нет" - искренне желаю Вам и далее пребывать в добром здравии, но 100%-ю гарантию может дать только Господь Бог всеведущий. А для наблюдателя "Иван Грозный"? Законы природы формулируются нами для объективного мира, однако... На основе индивидуальной для каждого конкретного субъекта информации - данной ему лично, в его персональных ощущениях. Мне кажется, Костя имел ввиду именно это? |
Мысль Ваша понятна. И я с ней согласен. Только... я не с этой стороны пытался показать ситуацию. Не про наличие/отсутствие информации у
конкретного наблюдателя-за-событием, и по этой причине о (верных) Ваших выводах об объективности факта.
Я, собственно, пытался показать как вообще "технологически рождается" в прошлом это событие в настоящем (=Костя набил шишку). Или проще -
мы знаем лишь прошлое друг друга, зная
его прошлое
ты (боле-менее) можешь предсказать будущее... но на самом деле зная
его прошлое
ты влияешь на
его будущее, или, еще проще - ТЫ делаешь ЕГО событие.
ты влияешь на мои события
я влияю на твои событияуж и не знаю, как проще-то еще сказать.Ну может быть еще так:
мир всегда для каждого из нас, относительно нас - будущее, но никогда не наше настоящее. (если совсем тупо: место где живет бог? так это твое первое будущее мгновение!)
Вот одинаковую взаимосвязь этого кольца (на всех уровнях, и атомов, и нас человеков, и галактик) я и хотел обратить внимание.
Женщина программист вообще не въехала в тему, ищет какие-то N-измерения, браны и струны.
Ветер обвинил в отрыве от действительности, но так и не предоставив ни одного опровергающего аргумента.
Короче, пойду немножко по-