Цитата |
---|
владимир иванов пишет: Лабуда эта ,простое наблюдение за природой... |
Просто наблюдая за природой, я
вижу, что Солнце вращается вокруг Земли, многоэтажка через двор от моего окна гораздо меньше его, поскольку целиком в нем умещается, а каждый из пары моих глаз вмещает в себя всю Вселенную.
Цитата |
---|
владимир иванов пишет: Вы опровергнуть не сможете. |
На то она и лабуда, что в опровержении не нуждается. "Материя есть промежуточное звено в саморазвитии Абсолютного Духа, циклическая вечность которого проявляется в форме движения сквозь череду пространств по многомерной, непрерывной ленте Мебиуса, являющейся его Бытием". Попробуйте опровергнуть.
Осмысленное же утверждение
нуждается в доказательствах, бремя которых лежит на его авторе, но вовсе не на оппоненте.
Цитата |
---|
владимир иванов пишет: Gavial пишет: ... предложите определение понятия "материя", которое обходилось бы без субъекта...
Квантование..Как появился субъект так не видно материи. |
Ага. Материя есть квантование - принято. Квантование - это что? Объект такой или процесс? И откуда же Вам знать о существовании квантов, пока хоть один из них (фотон) не был воспринят палочкой-колбочкой на сетчатке Вашего глаза, и не отразился в сознании как вспышка света – ощущение?
Цитата |
---|
владимир иванов пишет: Gavial пишет: ... что, конкретно, Вы собираетесь мерить по этим шести направлениям?
По этим направлениям материю и померим..В градиентах фазах и т.д... |
Квантование померяете? По одному направлению градиент (чего?), по другому – фазу (чего?)... Заявка вроде как на шесть была? Какие "и т.д." на остальные 4 выдумаете? И уверены, что 6-ти хватит на все мыслимые характеристики не то кванта, не то квантования? Речь вообще-то идет о направлениях в пространстве, или о чем-то другом?
В общем, иванов, какое-то время было забавно, но сейчас Ваши потуги выпутаться из собственной
лабуды вызывают разве что чувство жалости.
Довольно.