Цитата |
---|
Vox_Dei пишет:
Цитата |
---|
Вероника пишет:
Если Ваш принцип и работает, то с таким количеством оговорок, что в природе не встретишь |
Ну он не такой уж и мой... Оговорки чьи - мои или Ваши?
В данном случае я наблюдаю данное Ваше утверждение полностью голословным. Вы не привели ни одного довода (что "в Природе не встретишь"!), не говоря уж о серьёзных обоснований, а то и доказательств. Сродни Вашему прошлому "допустим".
Допустим, в Природе это наблюдается на каждом шагу. |
ОК. Никаких допустим.
Приведите пример.
И вернёмся к мелким ящерицам и крупным птицам. Птицы быстрее, потому как их анализатор быстрее.
В природе у рыб есть "быстрые" и "медленные" мышцы, разные белки, разная скорость сокращения.
Скорость реакции при безусловном рефлексе измерялась и она всегда выше, чем при условном. При этом Павловская "рефлекторная дуга" может занять больше пространства, но потеря времени в анализаторе. Теперь возьмём два аксона с одной синаптической щелью. Если последовательно возбуждать первый, то скорость передачи падает из-за "истощения". Одно пространство, одна структура.
Поэтому можно сказать, что два объекта, обладающие одинаковым анализатором, работающим в одинаковых условиях, с одинаковой системой передачи сигнала и одинаковой системой реакции на сигнал при сравнении быстрее окажется мелкий. Это оговорки, чтобы принять идею...Придумать пример ...реальный...не могу. А Вы?
ЗЫ Я, кстати, будучи мельче многих...вполне за принятие такой идеи. Мы, мелкие...тааакие быстрые...С утра люблю, к вечеру ненавижу.