Цитата |
---|
Костя пишет: как я понял, единый инструмент создать принципиально невозможно? |
Цитата |
---|
Костя пишет: Они показывают НА СКОЛЬКО, "настоящее Ветра" отличается от "настоящего Кости". |
Цитата |
---|
Костя пишет: ответиков по существу опять не будет. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||
|
Изменено:
Gavial - 24.11.2011 18:21:36
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Всё упирается в две системы: отражаемое пространство-время и отражающее пространство-время, которое субъект, наблюдатель. Если у последнего "часы пошли" не синхронно (условно, относительно) с реальностью, то он видит эту рассинхронизацию в виде замедления/ускорения событий.
Не стой под стрелой...
|
|||
|
Не помните?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Наконец-то я начал догадываться за что меня моими же картиночками попрекали.
Вроде вот с этой картиночкой нам всем как бы всё ясно и понятно: Но давайте разберемся, а одинаково ли мы понимаем то, что у меня на ней нарисовано, точнее что отражают графики актеров. Для этого, не меняя положения актеров на сцене введем всего одни элемент (декорацию) - аквариум (бак с водой), получилась такая картиночка: а теперь сам проверочный вопрос: изменится ли что-то на графиках? и: а если изменится - то у всех ли актеров? Ваши ответы расставят точки над i, об одном и том же мы говорим глядя на картиночку или о разных вещах.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||||
|
А что, я тоже высказался за "все бред"? Если не трудно - дайте прямую ссылочку. Интересно стало, да и память освежу.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Костя нарисовал, но не сопроводил достаточным комментарием нарисованное. Началось разногласие.
имхо, конечно. и офтоп. Вернемся к картиночке и графикам, вернемся к восприятию времени. Первое, с чем надо определиться, это на какие составные части мы поделим время. Одинаковые части. Части идентичные для каждого из актеров. Предлагаю - это будут три части: прошлое (то что точно было), настоящие (настоящий момент времени), и будущее (которое возможно наступит, или не наступит, но пока есть настоящее, есть и будущее). И так, у каждого актера есть своё, персональное: прошлое, настоящее, будущее - три составных части времени, не меньше и не больше. С этим мы можем договориться? или будут другие предложения? Это я к тому, что сначала разберемся персонально с одним и каждым, а потом уже и посмотрим, какое время у них общее на всех.
|
|||||
|
Собственно вот эта картиночка:
с ней всё понятно?
|
|
|
Хвост темы купирован, но резюме топика от Gavial там было следующим: 1. СТО. Правда от первой до последней буквы. 2. ОТО. Принцип эквивалентности сомнений не вызывает, о мат. аппарате не мне судить, но верю, что тоже. Мировоззренческая схема, единый 4-мерный пространственно-временной континуум – иллюзия сознания, как следствие а) психофизиологических особенностей восприятия реальности представителями биологического вида Homo Sapiens и, возможно, другими развившими в процессе эволюции феномен бинокулярного зрения; б) непонимания, что это категории не физики, а философии, и игнорирования буквального смысла определений этих понятий. 3. Попытки "модернизации", с целью разрешить возникающие в этом иллюзорном мире проблемы, но при этом сохранить его в неприкосновенности хотя бы для макромасштабов – вымысел чистой воды. Независимо от принятых в "научных" или "лженаучных" кругах приёмов реализации этого метода - "взять с потолка" (ВП) или "высосать из пальца" (G). Хотя в качестве расчетных схем, возможно и имеют определённые перспективы.
Изменено:
Gavial - 24.11.2011 22:28:29
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||
|
|||||