Цитата |
---|
Борис Гриневич пишет: Реакция мухи гораздо быстрее реакции человека. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Спасибо, Костя! Все остальные свободны.
Изменено:
Гриневич - 14.11.2011 16:31:22
(Не был написан ответ.)
|
|||||
|
Наконец-то прочитал.
Посыл эссе понятен. Но возникает закономерный вопрос - и что? что Вы ищите-то? если Вы в эссе замените везде "мы" на "я", то на руках у Вас останутся чистые ответы на все вопросы. Вам для этого не нужна сторонняя помощь. Весь инструментарий для рождения ответов уже есть внутри Вас, встроен, так сказать, по-умолчанию. Мы-то (собеседники) Вам зачем? вот этого я не пойму.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
Предполагаю, что автор эссе это неудачливый топикстартер темы: Пример с мухой и стиль изложения. Я всего лишь заметила, что прочитать легко, текст хоть и длинный, но разбит на абзацы и мысли просты. В третий раз объяснять про ошибки с мухой не буду. Что до Вашего якобы обрывания крылышек форумным никам... Не смешите меня, Костя...Быковать у Вас получается только среди ботанов... А вот почему Вы решили поддержать соавтора идеи приравнивания Бога коллективному бессознательному... Полюбуюсь со стороны. |
|||||||
|
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
По моему так ТС просто в начале пути "загибания кольца", скоро он и сам во всем разберется, как "технически" устроена эта нехитрая штука жизнь-наша-житуха. А вот если он идеи сюда вещать пришел - так я категорически против. Не надо нам тут мессий. Нам тут нужны веселые и добрые софорумчани, белые и пушистые, типа меня.
|
|||
|
Собеседники нужны для возражений по-делу. Все идеи подлежат обкатке. Например: есть миры, устроенные несравненно сложнее нашего (см. по тексту). Для нас Бог - разумное существо этого мира. Возражайте. Теперь про мух. Чтобы понять положение надо договориться о том, что понимается под временем. Если это, грубо говоря, тиканье часов, то оно одинаково для мух и для нас. Если это ощущение себя в меняющемся мире, то извините. И, вообще, прежде, чем возражать, надо напрячься и постараться понять |
|||
|
Когда разберетесь с одним своим миром, сами поймёте почему нет и быть немогёт в принципе.
"О нас" говорить в мириад раз проще (и бесполезнее в том же количестве) чем говорить "обо мне одном". Неужели Вы до сих пор с этим не разобрались. А про хронометры - их вообще надо выбрасывать из подобных разговоров. Они только всё запутают. Время не имеет ни какого отношения к хронометру. Впрочем, следствие из того что существует время, это уже можно и хронометром мерить. Но не само время. Если попросту - у ваших человечков в персоналке задан параметр "ударов сердца с момента рождения до момента смерти", а вовсе не по часам персоналки отсчет идет.
Что понимать-то? Как ваша каша в вашей же голове варится? Так тут не надо понимать, тут надо просто изредка помешивать. Неторопливо. Кто понял жизнь, тот не спешит.
|
|||||||||
|
Таких миров нет.
Когда разберетесь с одним своим миром, сами поймёте почему нет и быть немогёт в принципе. Вам Бог сказал?
В том то и дело, что время понятие растяжимое.
"О нас" говорить в мириад раз проще (и бесполезнее в том же количестве) чем говорить "обо мне одном". Неужели Вы до сих пор с этим не разобрались. А про хронометры - их вообще надо выбрасывать из подобных разговоров. Они только всё запутают. Время не имеет ни какого отношения к хронометру. Впрочем, следствие из того что существует время, это уже можно и хронометром мерить. Но не само время. Если попросту - у ваших человечков в персоналке задан параметр "ударов сердца с момента рождения до момента смерти", а вовсе не по часам персоналки отсчет идет. Ещё раз о том же. О невозможности вести разговор о времени вообще.
Что понимать-то? Как ваша каша в вашей же голове варится? Так тут не надо понимать, тут надо просто изредка помешивать. Неторопливо. Кто понял жизнь, тот не спешит . [/QUOTE] Я свою кашу стараюсь привести в систему, чего и вам желаю. |
|||||||
|
Чисто как пружина. Ровно с таким же свойствами.
В каждом, например, договоре на поставку мы ведем этот разговор. И, вроде как,обе стороны вполне друг друга понимают.
|
|||||||||
|
|||||||||