Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
На здоровье! Наука оперирует не "представлениями", а понятиями. И старается не расширять их число, но напротив - свести его к необходимому минимуму.
Я правильно понял, или как-то скорректируете?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||||||||
|
Gavial, 22.02.2014 13:57:14:
А представления понятий?
Gavial, 18.09.2013 22:50:48:
Вы к каким будете? Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||||||
|
Gavial, 18.09.2013 22:50:48:
Давно подозревал, что вида "Человек разумный", не существует. Вернее, биологически-то он может и есть, но в обществе делится на четыре подвида: "Человек верующий", "Человек знающий", "Человек видящий" и "Человек мыслящий".
Мне казалось, со стороны должно быть заметно, что я... Как бы это... Ну, в общем, не совсем человек? Гавиал, короче. Потому и смотрю на человечество "извне". Да и ему не мешало бы прислушаться к голосу иного разума - само оно,
Изменено:
Gavial - 22.02.2014 16:12:07
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
хулиганство. Вася пишет "мое". Есть мозги понять зачем?
|
|||
|
Смотрим линзы. Не только оптические.
Изменено:
Техрук - 22.02.2014 16:59:26
|
|||
|
|
|||
|
Мне не нравятся наезды Gavialа на чужие мнения.
Независимо от их научной ценности. Надо отличать науку от ее популяризации. Все начинается с ошибки и последнего анализа (рефлексии) всего внутреннего представления, а не научных понятий. Люди не рождаются Gavialами. Они ими становятся и трудно. Зачем мешать? Есть наука, а есть нечто, что в неё не входит. Ну официально не входит. Все не входящее, потенциально, лженаука. А это дурость и дуболомство.
Изменено:
Техрук - 23.02.2014 21:15:54
|
|
|
ПОСТ
ТОЛЕРАНТНОСТЬ «АРОМАТА» ВКУСА(ов).
Немного…. С философским отвлечением. Думаю….. Абсолютно всегда……. Надо быть ГЕНИЕМ (или….в зависимости от результата… «Гением») идущей исторической эпохи, чтобы преодолеть устойчивость установленных взглядов, сформированного на данный момент развития общества, МЕНТАЛИТЕТА. ГЕНИАЛЬНОСТЬ (как относительное значение сущности понятия) есть ИДЕЯ, вырвавшаяся за рамки традиционно сложившейся логики мышления исторически сформированного менталитета человеческого и общественно-социального Сознания. Концептуально: без обозначения качественности результирующей направленности. «Что-то» должны взять от представлений электромагнетизма, НО РАЗВЕРНУТЬ в пространственный магнитно-гравитационный (пусть) ПАКЕТ изменений, событий. Знаете….. Трудность в чём. Терминологией, используемой для описания изменений в процессах «Вращения», качественно переложить в описание системно –структурных переходов протсранственно выделенного объёма, без учёта самого вращения, как такового. И, Вот……. Почему (???). С одной стороны. Каждый выделенный используемый элемент, как «фаза», «фазовый сдвиг»…… имеет исключительно «самостоятельное» описание КАЧЕСТВА в элементарности кванта, как «тёмной энергии», так и «Энергетической Материи» в целом С другой стороны.. Каждый выделенный используемый элемент, как «фаза», «фазовый сдвиг»…..обуславливают в структуре квантовой флуктуации качественное представление одного из собственного моментов импульсов. Ну. Если Далеко «не выходить за рамки» квантовой теории поля. И: КТО…..готов реализоваться… …ГЕНИЕМ???
Изменено:
Случайный прохожий - 23.02.2014 18:05:30
|
|||
|
Усилители встроены в тело антенны как индуктивности и емкости. Нелинейные сопротивления в теле антенны. Усиление как распределенный параметр. Смотрим угольный микрофон. Тут важно понимать пространственную организацию плоской электромагнитной волны.
Изменено:
Техрук - 23.02.2014 21:38:07
|
||||
|
||||