Цитата |
---|
Вася из Минска пишет: А понятия представлений не дают? |
У Вас - не знаю. В науке
определения понятий формулируются как логически связное
представление категорий реальности. Понятия на основе представлений, но не наоборот.
Цитата |
---|
И старается не расширять их число, но напротив - свести его к необходимому минимуму.
Ага, особенно в последнее время - тёмная материя, тёмная энергия … |
Это не "новые понятия", а всего лишь гипотезы, привлекаемые для объяснения некоторых наблюдаемых феноменов.
Цитата |
---|
… генная инженерия, нанотехнология и наномедицина и т.д. |
А это вообще не науки, а наукоемкие технологии.
Вася! Если по сути сказать нечего, давайте уж хотя бы "дурочку" не включать, а? Если все это на полном сурьезе… Неужели действительно невежественны до такой степени?
Цитата |
---|
И где же ваше определение Пространства? |
Мое?.. Мне вполне достаточно диаматовского, в "новаторы" никогда не лез и не собираюсь.
Цитата |
---|
Из вашего витиеватого с канделябрами бла-бла-бла... |
Вы что, в самом деле не поняли, что это "бла-бла-бла..." – всего лишь возможный ответ на вопрос об объективности пространства на основе
предложенного Вами определения? Далее в том же посте
Так что, Вася – поправите, или это "бла-бла-бла..." будет считаться ответом, против которого Вы, в общем-то, не возражаете?
Цитата |
---|
… я так и не понял вы за Пространство или за Форму? |
Если смысл определения понятия "пространство" да Вас так и не дошел… Я не "за", Вася. Я против демагогов, которые вместо четкого ответа на вопросы вводного поста, размазывают на полторы сотни страниц манную кашу, с единственной целью -
Ответ на первый вопрос (о представлениях) для Вас тоже
"бла-бла-бла..."? Никто не против - формируйте свои "представления" на основе высосанных из пальца "понятий", хоть сто порций! Как правильно заметил Техрук - "свои". Для себя и для бесконечных "обсуждалок" на альтовских форумах. "НиЖ" журнал хоть и
около, но все же
научный, и здесь желательно придерживаться принятых в науке принципов.