ПРОСТОТА.... (для).....ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА
Цитата |
---|
.....Имманентный поиск тождественной трансцендентности.... |
Lynyrd Skynyrd - Simple Man
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
ПОСТ
ПРОСТОТА.... (для).....ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА
Lynyrd Skynyrd - Simple Man |
|||
|
Существует, однако, религиозное представление на сей счёт: талант, он же мера серебра, как потенциал, и время посещения. Ну и ещё, может быть, про это: пернатый змей кецалькоатль и дымчатое зеркало тескатлипока |
|||
|
Надо было отдать должного Времени моим финансовым пристрастиям. Один мой знакомый......... ......Как и водится, добрый, порядочный, уважаемый и очень образованный,....говаривал: -- Философия меня не угнетает и не окрыляет -- она меня использует,... потому что я ей безустанно мыслю.
Не столь важно, какой, по сущности, смысл пытаемся втиснуть в притчу. Но. Важно: насколько внутренне сосредоточенная цель порастёт однажды мудростью.
Изменено:
Случайный прохожий - 08.01.2015 23:07:42
|
|||||
|
Вопроса два...... Что значит........: "Мыслить Философией"(???); "Мыслить Философией Пространства"?
Изменено:
Случайный прохожий - 09.01.2015 12:40:36
|
|||
|
Беспечны, безучастны, беспризорны российские безмерные пространства, бескрайно и безвыходно просторны, безмолвны, безнадёжны и бесстрастны. И. Губерман Но это явно пессимистическая интерпретация "философии пространства". Оптимистическую интерпретацию надо где-нибудь у Пушкина поискать. |
|||
|
Всё ж слышим МЫСЛИ Бесконечность: Спектральных линий безупречность, Их ход определяет быстротечность. МЫСЛИТЬ ФИЛОСОФИЕЙ -- в информационном потоке восприятия и познания генерировать и выделить мысль, последовательно доведя её до логически вымеренного относительного предела. ПривлекЁм...... ..... внимание............ Imagine Dragons - Gold (Official Video by Shrink the Giant) Twin Shadow - 'Turn Me Up'
Изменено:
Случайный прохожий - 11.01.2015 17:20:42
|
|||
|
Пространство вторично.
Первично движение и время. Философия - история попыток осознания Бытия. |
|
|
Первична, абсолютно всегда, ИНФОРМАЦИЯ, относительно которой выставляется головной вагон для локомотива.
Какая из наук не является......... историей попыток.....?
Изменено:
Случайный прохожий - 12.01.2015 16:45:30
|
|||||
|
|
|||
|
Чем больше читаю о пространстве и бытие, тем больше вопросов.
Ну например: "Как возникли внутренние противоречия, что назначены источником развития". Постоянно используют для объяснения непонятного еще более неопределённое. Или выносят за скобки, типа прилетело из космоса. А там, вообще, Ха?ос (др.-греч. ???? от ????? — раскрываюсь, разверзаюсь) — категория космогонии и взятки гладки. Мне видится обсуждение пространства следует начинать с терминологии. Имеется в виду понимание "явления" и "сущности", "объекта" и "предмета", "истинны" и "бытия". Тут полно подводных камней. Смотрим восприятие и понимание "бесконечности". Мне, вообще, непонятно почему логическую переменную "истина" используют для обозначения знания "сущности"? |
||||
|
||||