Цитата |
---|
Вася из Минска пишет: У нас разное понимание слова «видимой». У нас разное понимание слова «Вселенная». У нас разное понимание слова «реальные размеры». Остаюсь при своём мнении, в верности которого я уверен |
M.Reynolds, 05.09.2015 08:43:15 :
Цитата |
---|
Да, у нас разное понимание. Но понимание бывает не ваше или моё, а верное или неверное. |
Но тем не менее людям надо приходить о общему пониманию мироздания.
Великое слово-понятие ПОНИМАНИЕ - рулит человечеством.
M.Reynolds, 05.09.2015 08:43:15 :
Цитата | ||
---|---|---|
Ваше выражение неверно:
Это видимая часть нашей Вселенной в наше время. |
Второе - нет: после 13,7 млрд. световых лет простирается невидимая часть нашей Вселенной. Это подтверждают и приведённые вами цитаты:
Чарльз Линевивер (Charles H. Lineweaver) и Тамара Дэвис (Tamara M. Davis) - астрономы из австралийской обсерватории Маунт-Стромло:
Цитата
Цитата |
---|
А что в действительности отмечает границу наблюдаемого пространства? Здесь тоже происходит некая путаница. Если бы пространство не расширялось, то самый отдаленный объект мы могли бы наблюдать теперь на расстоянии около 14 млрд. световых лет от нас, т.е. на расстоянии, которое свет преодолел за 14 млрд. лет, прошедших с момента Большого взрыва. Но поскольку Вселенная расширяется, пространство, пересеченное фотоном, расширилось за время его пути. Поэтому текущее расстояние до самого удаленного из наблюдаемых объектов примерно втрое больше – около 46 млрд. световых лет. |
Цитата |
---|
Поскольку пространство расширяется, наблюдаемая область имеет радиус больше, чем 14 млрд. световых лет. Пока фотон путешествует, пространство, которое он пересекает, расширяется. К моменту, когда он достигает нас, расстояние до испустившей его галактики становится больше, чем просто вычисленное по времени полёта, — приблизительно втрое больше. |
Как видите, никто здесь не пишет (не говорит) о ВИДИМОСТИ Вселенной, а говорит о НАБЛЮДАЕМОСТИ Вселенной. Но вы слово НАБЛЮДАЕМАЯ приравниваете к слову ВИДИМАЯ и потому делаете этим мировоззренческую ошибку.
Кстати вы уже почти пришли к пониманию разницы между словом ВИДИМАЯ и НАБЛЮДАЕМАЯ:
M.Reynolds, 03.09.2015 22:55:14 :
Цитата |
---|
Первая показывает расстояние, на котором находилась от Земли самая дальняя от неё галактика 13,7 млрд. лет назад. Вторая - размер наблюдаемой Вселенной из-за нестационарности её пространства-времени (расширения Вселенной). Расстояние до самого удалённого наблюдаемого объекта в настоящее время, вплоть до поверхности последнего рассеяния реликтового излучения - около 4,6 х 10^10 или 46 миллиардов световых лет во всех направлениях. Итого видимая часть Вселенной представляет сейчас сферу, диаметром около 93 млрд. св. лет. |
Остаюсь при своём мнении, в верности которого я уверен:
Наша Вселенная больше, чем нами видится.
И то что больше, чем нами видится невидимо для нас.
Кстати, для вас как юриста ваши знания космологии не плохи.
Откуда такое увлечение космологией?
Извиняюсь, буду занят, поэтому отвечать буду не быстро.