Цитата |
---|
Вася из Минска пишет: Пространство ещё изучать и изучать. |
И Вы правы, вот что говорят умные люди. На других форумах.
Астрономия - наука пока исключительно наблюдательная. Т.е. находится пока в зачаточном состоянии как наука. Соответственно, для меня астрономические данные являются лишь косвенными аргументами. Пока мы то или иное явление на можем воспроизвести в строго контролируемых условиях - мы не овладели явлением, и всё что мы можем с ним делать - сочинять более или менее складные сказки о нём.
И чем глубже мы смотрели, тем больше ответов, казалось, утекает сквозь наши пальцы. Даже протоны и нейтроны — строительные блоки атомов — изготовлены из еще меньших частиц — кварков. Каждое открытие порождало больше вопросов. Состоит ли время и пространство из россыпей мельчайших частиц, которые даже невозможно увидеть? Возможно. Перед вами десять теоретических частиц, которые могут объяснить все. Если мы их найдем.
Старая как мир песня: как только человек очередной раз сталкивается с необъяснимостью Вселенной он тут же придумывает очередные судорожные объяснялки, которые ничего не объясняют, но на время успокаивают убогий разум. По сути - это всё те же мифы о богах грома и молнии, дождя и света, урожая и недорода, стихий и болезней.
Вот это я и хотел донести на этом форуме о том, что мы знаем о Вселенной и о пространстве.
Ответ: ничего, если умудряемся всё ещё верить в полёт человека на Луну. Вот и на ТВ вчера умный человек сказал, что мы то видим свои следы, сделанные нашим луноходом, а вот американских следов пока так и не нашли.
Извините, что снова потревожил. Просто хотел поделиться тем, что многие думают как и я, что мы совершенно ничего не знаем, и доже в своей солнечной системе.