О времени.
Представьте объемное время. Все станет на свои места.
Немного упрощу задачу.
Дискретность, можно представить на уровне флуктонов в нуклонах, т. е. каждая пульсация может быть воспринята как дискретность.
Но это не всё. В каждой материальной точке пространства присутствует время. Время - линейно для каждой точки, т. е. движение точки - линейно, как в пространстве, так и во времени. Движущаяся точка определяется пространственным и временным параметром (кватернионом в трехмерной и (или) в четырехмерной системе координат). Множество дискретных точек представляется непрерывностью времени...
Каждая точка имеет свой личный параметр (свой вектор), время совпадает с направлением движения (в пространстве), сколько направлений в пространстве, столько же направлений во времени.
Пространство-время, пространственное время или временнОе пространство - это одно и то же.
Время никуда не движется, оно присутствует всегда и везде (в пространстве). Движется вещество в пространственном времени (в пространстве-времени).
Я не встречал, пока, такую трактовку времени и пространства, поэтому, прошу воспринимать мое высказывание, как мою личную точку зрения или идею. Не хочу навязывать эту идею, но, думаю, что в этом есть смысл.