Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Тайгер, сейчас нЕкогда, но обязательно прочту и раскритикую ( с удовольствием) эту философию, поскольку она противоречит логике. Не может пространство возникнуть в " нивчем". Скорее всего у Корниенко путаница в терминологии. 2 2 2)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Прочитал. Тайгер, мне тоже понравилось, но хотелось бы прояснить возникший вопрос: >>>> .... понравилось ли вам сочинение Коноваленко так, как оно понравилось мне?
Изменено:
Алекс Сем - 25.11.2019 19:11:30
|
|
|
в свою очередь: Мои года - моё ПРОСТРАНСТВО |
|||||||||||||
|
-- Погряз по корни волос в трясине философской интоксикации.... Давайте ка "переведу" и успокоюсь "за хаер Барона Мюнхгаузена". "ЧТО-то" всегда остаётся от коллапса в СВЕРХновую: ...........расширяющаяся оболочка//облако и сжатая в новый космический объект, пусть в "ядро", материя. Вероятность равновесного события//КОЛЛАПСА "Big Crunch", (Равновесного наряду с The Big Bang Theory и Inflation model of the Universe) предопределяет к распространению при экспоненциальном росте расширения не что иное, как "Тёмную энергию" -- дуально -- к формированию при экспоненциальном росте сжатия не что иное, как "Тёмную материю". Само физическое Пространство Вселенной, как и прежде, продолжает свой выраженный динамикой путь.... ..... не схлопываясь никаким образом.
Изменено:
Случайный прохожий - 26.11.2019 17:24:53
|
|||
|
Владимир, слово " обьем" подразумевает ответ на вопрос " чего?" . В вашей фразе это обьем пространства, оставшийся от обьема пространства , занимаемого первичной материей..... 2))))))))) по вашей версии получается, что Пространство всегда было заполнено материей ( первичной), которая сконденсировалась и т.д.
|
|
|
Сомнения возникают по-поводу Абсолютного пространства. Тут,такое впечатление,что проблема в особенности нашего мышления,если есть "что-то",то оно должно "где-то" находиться.С другой стороны,как это "где-то" обнаружить,если его не потрогать,не измерить,если это "где-то" пустое место,ничто?А если исходить из нашей логики,то "ничто" существовать не может,у "ничто" нет сущности...
Изменено:
MOTOP - 26.11.2019 13:59:01
|
|||
|
Мотор, если пространство, это вместилище, то оно не может быть материальным. Вы, скорее всего, подразумеваете под материальностью пространства, наполненность полями и прочими флуктуациями. 2)))))) Мысленный эксперимент: Создаем коробку, экранирующую внутренний обьем пространства от всех всех всех полей. Разве внутреннее пространство этой коробки перестанет существовать?...................///////////........... 3))))))))))))))))) Информацию как таковую невозможно потрогать, поскольку это флуктуации /модуляции материального носителя.
|
|
|
Владимир, у вас получается, что материя занимала все безграничное пространство. ..... .... гм..... а не многовато ли материи у вас пполучается? По массе. Или она была по плотности мало отличима от вакуума?
Изменено:
Алекс Сем - 26.11.2019 15:49:26
|
|
|
|
|||
|
Мотор, я полагаю- да. Существовало. Но вы не ответили на вопрос. На всякий случай уточнюсь. Если в коробке не пространство, то что?
Изменено:
Алекс Сем - 26.11.2019 15:54:05
|
|
|
Попробую ответить.Дело в том,что для нас пространство и материя неразделимы.Материя для нас носитель информации(да и сами мы часть этой материи).Без этого "носителя" для нас ничего не существует.Я же говорю,что это скорее относится к особенности нашего мышления,какой-то неразрешимый парадокс получается.
|
||||
|
||||