Здесь, понятен пень, несовершенство образности наших мыслей несмотря на длительную отточку философией всяко своих разных терминов, - и в первую очередь это касается таких понятий как "сущее", "существующее", "бытие", "несуществующее" и "небытие". Иными словами, что бесполезно также пытались осознать сие даже такие великие, как мы знаем, умы-титаны- мыслители, как Гегель, Кант, Ф. Энгельс, Владимир Ильич и прочие не меньшие умом. Даже, - кто интересуется историей, тот должен знать об одном курьезном случае, - правда, в конце закончившимся очень трагически, - когда даже сам Сталин, - тоже весьма и весьма ярчайшего ума кроманьон, пытаясь разобраться в этих вещах и призвав на помочь ему в изучении Гегеля одного из самых из самых на то время умных пламенных большевиков - латыша по национальности, и в то же время первого заместителя директора Института марксизма и ленинизма, - вынужден был он даже терпеть оскорбления со стороны оного в плане того, насколько он туп мозгами, - хотя это было, конечно, совсем не так, - а вот этот латыш даже, - хотя все латыши, считаются характером не вспыльчивыми, а медлительно-рассудливыми, - латыш этот даже приподнимал от возмущения товарища Кобу за лацканы, втолковывая ему прямо в лицо то сокровенное, что составляло основное, что придумал Гегель. И почему-то хочется думать, что спустя 10 лет Иосиф Виссарионович санкционировал расстрел упомянутого латыша не по этой причине, а исходя из каких-то других обстоятельств и соображений. Но извините мой невольный уход в сторону от темы, продолжаю: в данном случае под "существующим" я подразумевал совокупность многообразных проявлений бытия, а не как Вы, наверно, подумали, - что "масленное масло". Ну, - и, думаю, дос таточно. Дальше, извините, если начну продолжать еще и насчет "сущего" и того, о чем обмолвился вверху этого сообщения, - дальше тогда пойдут одни сплошные непонятки, которые так характерны для современной философии, а этого мне сейчас почему-то не очень хочется, И еще потому не хочется, что знаю, что все равно ни до чего хорошего все равно не договоримся. Лучше сейчас, думаю, встать из-за компьютера, одеться да пойти с женой прогуляться, поддевая ногами шелестяще-опавшую с деревьев осеннюю листву, Тем более, - вот, смотрю, солнышко за окном светит и коты возлегают, греясь на нем. Попробую, пользуясь их милостивым от этого настроением, поговорить с ними о главном сокровенном смысле нашей с ними жизни на этой как-бы уже и забытой Самим Богом планетке в безбрежном Космосе. Глядишь, и быть может, разговорятся ... Н-да-с-с, - главное, найти к ним подход. Ну, и, конечно, всенепременнейше угостить их свежыми бычками и сметанкой фирмы "Президент", - 25 % -ой консистенции. Лично мы с женой любим её 15%-ную. а из рыбы, естественно, - скумбрию на гриле. Кстати, недавно мы с удивлением узнали, что скумбрия это та же самая макрель. Вот, - ведь недаром же говорят, - век живи - век учись! Узнавай!
----------------------------------------