Цитата |
---|
Павел Чижов пишет: если подходить конкретно, то каждое событие происходит в конкретной точке или области пространства и имеет по отношению к другим событиям понятия: "раньше - позже - одновременно". |
Извините, но меня несколько развеселило данное определение.
Еще раз прошу прощения, поясню.
Высказываю свои мысли.
В начале того сообщения, я просил отвергнуть (на время), отношение (теорию относительности, тот раздел, который связан с относительностью времени). Отношение того, как мы видим прошлое далёких объектов. Я не пояснил, что видимость прошлого к нам приходит со светом, т.е., когда мы видим свет, то мы видим откуда он пришел, в зависимости от расстояния и скорости распространения света, мы видим ровно то прошлое, на которое удален от нас объект.
Теперь утверждение: раньше - позже - одновременно", оно совсем некорректно.
Всё, что "раньше" - можно сказать только - было, причем однозначно.
Всё, что "позже" - его может и не быть. Если только это неизбежность, то можно сказать - будет (причем неоднозначно).
Одновременно - происходит всё, что есть везде.
Цитата |
---|
Случайный прохожий пишет:
Цитата Физическая энциклопедия
МАТРИЦА РАССЕЯНИЯ
Вячеслав! Вы готовы говорить………таким ЯЗЫКОМ …… ….Философии??? |
С удовольствием утверждаю, что это мой родной язык, с помощью которого, я учился читать. Потом была философская энциклопедия. Но с возрастом, я перешагнул через философию и обрел математику.
К сожалению, язык математики очень сложен в описании, вернее в его толковании на основе философии (в смысле "языка философии).
Цитата |
---|
Случайный прохожий пишет: профессиональной специализации |
В данном случае, применительно к математике - профессиональная специализация.
Потому стараюсь следовать определенным, корректным, математическим символам (языком), и его логическим принципам.
С моей стороны, философствование - это пустая демагогия.
Извините, никого не хочу обидеть, просто, однажды я прочитал Гегеля, не всё, конечно, но понял, что в философии мне делать нечего.
Не удержусь, скажу, что наиболее аворитетный философ для меня - это В. И. Ленин. 8)