Цитата |
---|
Виталий пишет: Что такое пространство? Существует ли оно объективно? Если бы исчезли все предметы, то пространство осталось бы? Какой смысл имеет выражение "искривление пространства" ? |
В лом просматривать.....сервиса нет никакого....всю тему в поисках своего поста на эту тему....
Вы задали два друг другу противоречащих вопроса: "что такое пространство" и "существует ли оно объективно"? Предполагая во втором вопросе ответ на первый......
Кто "оно" существует ли? Если Вы не в курсе, что понимать под словом "пространство", то как можно ставить вопрос о его "объективности"?.....путаница и полная каша в башках!
Хотите моё мнение?...Нет? Не важно
Пространство - это материальная оболочка материи, то есть материя его и составляет, формирует и обуславливает.....
Это - если следовать Фейербахам и протчая материалисты....
С другой стороны, Пространство - суть Бесконечность, в которой реализованы Бог, то есть, Вселенная, и материя (в её свободном и реализаторском воплощениях, то есть энергия и вещество)....если понять Гегеля, то к этому и придёте...Однако, как и следует ожидать, скорее прав Кант......
Не знаю, не знаю, поэтому резюме из троих:
Материя, ессно, покоится, но движется вещество, обладающее энергией....сумма движений равна нулю только глобально, но не локально, что мы, узкозрея, и наблюдаем....Уверен, "учёные" дамы и джентльмены по этому поводу снисходительно улыбнутся.....они же учёные и в курсе....что всё надо не так показывать