До встреч в Онлайне!
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Какое-то время я не смогу принимать участие в дискуссиях, (работа на выезде), неделя, может месяц, не скучайте без меня.
До встреч в Онлайне! |
|
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
В космологии словом "инфляция", как я понимаю, обзывают не процесс ускорения галактик, а уменьшение отношения "материя-пространство" (по аналогии "товар-деньги" в экономике) в процессе расширения пространства...
Хотя я конечно согласен, что события в части Вселенной "А", отстоящей на неком "большом" расстоянии от части Вселенной "В", никак не могут повлиять на события части Вселенной "В", в виду того, что сигнал ни когда не достигнет её, в виду ускоренного расширения пространства Вселенной.
|
|||||||||||
|
А писать трактат, можете прям здесь... Ну а мы, покритикуем ваш "чистый разум". Одно название: "Чистая математика интеллекта" - чего стоит... От чего математику очистили? |
|||
|
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
Чистый анализ... и...решение!
Инфляция отличается от прогрессии принципом ускорения. Инфляционное ускорение - это постепенное ускорение, а прогрессивное ускорение - это прогрессирующее ускорение, т.е. инфляция возведенная в степень. Далее, прогрессия, возведенная в степень - есть парадокс. |
|||||
|
Давай те рассмотрим падение некой массы в поле тяготения Земли. Тело не только ускоряется в поле тяготения, но и само поле тяготения изменяется (прогрессирует) при приближении тела к Земле. То есть здесь мы имеем дело с арифметической (ускорение в поле тяготения), вами определенное, как "инфляция" и геометрической (увеличение силы тяжести) прогрессией, вами определенное, как прогрессирующая прогрессия... Конечно, я может чего напутал... По математике у меня - тройка, с большим "натягом" (как говорил мой преподаватель - Анна Сергеевна).
Изменено:
Павел - 12.04.2013 21:59:29
|
|||||
|
А впрочем - пример приведите. Я думаю, вам не составит труда... |
|||||
|
Как и вижу монографию
"Парадоксы политического нестандартного анализа в отдельно взятом околотке".
Изменено:
Техрук - 13.04.2013 11:45:38
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Техрук! Весело !!!
И, главное точно! Господа, попробую говорить как специалист с профессионалами !
Это инфляционное расширение вселенной.
Расширение предусматривает движение от "центра" во всех направлениях. Ускоренное расширение, наблюдаемое астрофизиками, названо инфляционным или нарастающим. Должно бы ускорение нарастать прогрессивно, но что-то тормозит эту прогрессию, поэтому ускорение нарастает постепенно, как инфляция. Вот о чем хочется еще сказать. Такое "аномальное" торможение ускорения объясняется полем Хиггса. Моя формула точно характеризует движения всех объектов с учетом поля Хиггса. 8) |
|||||
|
|||||