Цитата |
---|
Техрук пишет: Спасибо за найденную опечатку, но в статье видимо Вы не туда смотрели. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
|
|||
|
Интересный сайт о русском дереве.
|
|
|
Замечена интересная особенность эксплуатации несвежих пультов от телевизоров.
Пульты становятся задумчивыми и на кнопки инстинктивно сильнее давят, что несколько раздражает. Замена батареек на свежие задумчивость не устраняет. При вскрытии обнаруживается различное количество непонятной маслянистой жидкости. Количество и локализация внутри пультов широкого спектра, вплоть до полного наполнения. Опредилать жидкость не удаётся. Это не масло, не вино, не высыхает и не застывает, не образует пленку. Плохо отмывается бензином "галоша", лучше денатуратом. Периодически, через несколько лет возникает вновь в ранее очищенном пульте. Индификация жидкости не удается. Даже подсолнечное масло дает пленку, а эта жидкость не высыхает. Причем иногда количество таково, что его трудно получить даже погрузив пульт в емкость с жидкостью. Интересны различные мнения по этому поводу. Мистику исключаю.
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Единственный раз, когда я обнаружил много маслянистой жидкости внутри пульта от телевизора был тогда, когда я уронил его в кастрюлю с горячим борщём. После переборки и промывки спиртом пульт заработал нормально, но больше никакой жидкости я в нём не видел. Странно... Может, это полтергейст?
В споре рождается не истина, а победа.
|
|||
|
При простом хранении корпусов или плат жидкость не наблюдается.
Это не единичные случаи. Например в промышленных помещениях где кухонь нет. Мне встречается приподнимать утопленную аппаратуру. В том числе и сотовые телефоны. Борщ высыхает, влага окисляет металлы до солей. Там проблема вытеснить влагу из микротрещин. Тут этого нет. Мистики не приемлю. Подозреваю культуру бактерий.. Слышал про нечто подобное в сантехнике. В унитазах и сифонах раковин. Некий грибок в виде маслянистых пластин белесого цвета.
Изменено:
Техрук - 25.04.2014 20:15:46
|
|
|
Что-то я грешу на электролит, вытекающий из старых батареек. Такое бывает.
В споре рождается не истина, а победа.
|
|
|
По консистенции как подсолнечное масло, но не дает пленку. Прозрачное и бесцветное.
Изменено:
Техрук - 25.04.2014 20:36:08
|
||||
|
||||