Цитата |
---|
Логик пишет: Именно в нашей ИСО ( стороннего неподвижного наблюдателя) красный фотон движется по диагонали. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Итак, вы подтвердили мой пост # 195. делаю вывод : Следовательно первый синий фотон и первый красный фотон одновременно пересекут линию р1-- рр ( траекторию ракеты Р ) В нашей ИСО. . .. .
Изменено:
Логик - 14.01.2013 20:03:18
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|||||
|
смотрите пост # 191 и #193 и # 194 / всё это в нашей ИСО.
Изменено:
Логик - 14.01.2013 20:11:45
|
|||||
|
Я Вам уже говорила, что это одно и то же событие в разных ИСО. Вы в одном шаге от понимания замедления времени в движущихся ИСО, но почему-то Вам эта мысль в голову не приходит. Ролик демонстрирует именно замедление времени. У нас уже поздно, я пошла спать.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||
|
|
Синие стрелки = это раскадровка движения синего луча. ( от ракеты Т к ракете Р ) Линия Т1 -- р8 = таектория первого фотона красного луча. Всё это в нашей ИСО неподвижного стороннего наблюдателя. . . . . для ясности напомню и уточню условие нашего эксперимента. Из верхней ракеты Т светят два лазера. Красный = перпендикулярно движению ракет. Синий = параллельно движению первого фотона красного луча. ( параллельно линии Т1 --р8 ) Это значит, что: В исходной точке Т1 космонавт направил синий лазер в расчётную точку р8 ( и зафиксировал крепление лазера. красный лазер он направил перпендикулярно вниз на ракету Р ( и тоже зафиксировал крепление лазера ) Далее = Ракеты летят лазеры светят, мы наблюдаем. как видите всё ясно и конкретно. 8) По моей версии первый синий фотон пересечёт траекторию ракеты Р одновременно с первым красным фотоном. Вы согласны с моей версией? Если не согласны, то где я ошибаюсь? .
Изменено:
Логик - 14.01.2013 20:45:28
|
|||||
|
Такого рода вопросы можно задавать до бесконечности и ответы можно выводить по правилам, в согласии со СТО. |
|||
|
|
Волновой фронт красного луча "перекошен" и поэтому, перпендикулярен линии Т1--р8. ( наша ИСО ) Синий луч перпендикулярен волновому фронту красного луча. ( наша ИСО ) Наша ИСО = ИСО стороннего неподвижного наблюдателя. .
Изменено:
Логик - 14.01.2013 20:58:52
|
|||
|
|
|||
|
|
По Вашей версии (на которую я ориентируюсь ) волновой фронт красного луча перпендикулярен линии Т1 --р8 .( в нашей ИСО ) ( согласитесь, что задачка красивая . Всё логично и конкретно в соответствии с законами СТО ... и "...дважды два у нас выходит - пять.." .
Изменено:
Логик - 14.01.2013 21:23:20
|
|||||
|
|||||