Цитата |
---|
Дмитрий Дежнев пишет: Здравствуйте! |
Знаменательно и показательно, что тема, ставящая под сомнение достоверность так называемого "научного знания", которое в обозримой перспективе не только ничего не принесёт людям, но заведёт их в болото полного невежества, перенесена Администрацией сайта в "Посиделки за чаем"!
Именно знаменательно!
Журнал "Наука и жизнь", которым я зачитывался с детства и который я выписывал (и храню) с 1979 года, журнал Просвещения в своём претворении на инет-сайте превратился в косный балаган, в котором нет места иному, кроме руководящего, мнению по всем без исключения вопросам. Кто-то главный определяет, что такое физика и математика, что такое элетромагнитное поле (хотя сам, как и я, - полный тюфяк в этом вопросе), что такое гравитация, Время и Пространство.....
Печально - не это, а то, что посетители считают нормальным и такой подход к возможности что-то понять, и то, что считается априори "научной информацией"...априори - то, что напечатано на бумаге в "достоверных" источниках, типа "Physical Review" и протчая....
Истиной тут является лишь то, что бумага всё стерпит, что на ней не напиши.
У меня - нет истины, нет достоверных знаний (как и у владельцев сайта, как и у, так сказать, "учёных", только, в отличие от них, я этого не скрываю). Цель темы - начать, наконец-то, начинать (не тавтология) учиться понимать то, что нас окружает НЕ ЧЕРЕЗ НАШУ ЛОГИКУ и НЕ С ПОМОЩЬЮ НАШИХ АКСИОМ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ (а вся "наука" стоит на них), а ЧЕРЕЗ понимание того, что мы - лишь ЭЛЕМЕНТ непознанного, к тому же элемент тупой, вздорный и упрямый в своём невежестве.
Мы лишь в начале того, что материя имеет и имела всегда, как дети, зажигающие спички и представления не имеющие, что при этом на самом деле происходит, но - считающие себя спецами по спичкам....
Да, наверное, при таком положении дел в "Науке и жизни" эту тему и следует помещать в разговоры за чашкой чая.
То ли дело тема о Большом коллайдере...! Или тема о том, что такое Вселенная
Или..любая другая популистика....это - наука!. учитывая, что обсуждение мудро руководится.....
Я не против мудрого руководства, сам тут нафигачил местами черт-те что, некоторые перлы всяких кривых пользователей, типа меня, надо как-то заминать, но памятуя о сути здешнего собрания...Мудрость и "я - модератор (администратор, владелец сайта), поэтому прав" не всегда синонимы.