Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 111 След.
RSS
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
Русалки продолжают свои репрессалии в ответ на запрещение Дня Нептуна - сообщение сайта http://www.segodnya.ua/world/V-YAkutii-ne-hvataet-edy-lyudi-derutsya-v-ocheredyah-za-produktami-472221.html

В Якутии не хватает еды, люди дерутся в очередях за продуктами

Судна с продовольствием вмерзли в лед — жителям российского региона грозит голодная и холодная зима

Из-за раннего прекращения навигации в Якутию не довезли несколько тысяч тонн продуктов. Чтобы купить самое необходимое, люди выстраиваются в длинные очереди, порой не обходится без драк. Обстановка настолько накалилась, что приходится вмешиваться полиции.

Сначала навигации по реке Индигирка мешали мелководье и ветра, затем начался ранний ледостав. В итоге завезти все необходимые продукты не успели: флот с грузами буквально вмерз в реку, на вынужденном отстое остались 28 судов с 5,7 тысячи тонн грузов. Весь экипаж с них эвакуирован, но освободить теплоходы удастся не раньше июня.

Сейчас продукты в северные районы республики придется доставлять более дорогим воздушным путем. Результатом изменения способа доставки стал резкий скачок цен.

В итоге в регионе сложилась обстановка, напомнившая многим дефицитные перестроечные времена. В некоторых районах нет молочных продуктов, колбасных изделий, овощей и фруктов. А в одном из поселковправоохранительным органам пришлось вмешаться в драку у продуктового склада.

Между тем, помимо нехватки еды, в регионе есть и другая проблема - в ряде районов заканчивается топливо, кое-где его осталось в лучшем случае на месяц. Все котельные переведены в режим экономии.

Расследованием причин ситуации, сложившейся в крае, займутся местные депутаты. Основная причина сбоя завоза грузов уже озвучена - обмеление рек и ранний ледостав.


конец цитаты. Видите, даже и депутаты признали что виноваты русалки и Дед Мороз!
Короче - Россия, 21й век: драки в очередях за продуктами...
Подробнее об этом случае - вот здесь:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1149112&cid=7
Изменено: PINGVIN - 01.11.2013 17:21:54
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
В Якутии не хватает еды, люди дерутся в очередях за продуктами
А патроны? Патроны завезли?
А крючки рыболовные?

Изменено: Техрук - 01.11.2013 16:23:44
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Между прочим, бОльшую часть того газа который Путин и его команда с такой прибылью гонят на Запад добывается в Сибири. Но отапливаются там, как видите, вовсе не  газом: чай, не Европа, обойдутся!
Пользователь забанен 14.10.2014
Кто нить карту Якутии пингвину покажите.
И это... Объясните про плотность населения.
Хотя...
Парень, видимо, сельпо в деревне не видел.
И в каждую ярангу по ящику алмазов.
Изменено: Техрук - 01.11.2013 19:10:07
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
О проблеме в Якутии.
http://www.rg.ru/2013/11/01/yakut.html
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Остальное не реальность - Буддизм в чистом виде.  

Например спасение товарища ценой собственной жизни невозможно описать случайным соединением нейронов.
Или нравственное направление хода мыслей человека при оценке увиденного события. Эти процессы существуют их огромное количество и они нематериальны, Следовательно жизнь человека не ограничивается одной биозхимией. А это уже не буддизм , а нематериальная реальность.
Цитата
PINGVIN пишет:
1Осудить-то осудили, День Нептуна запретили - а митрополит после этого утонул. Боюсь что теперь он пожалеет о том что душа бессмертна потому что русалки ему много чего припомнят...

Помяни Господи раба Твоего Кирилла во Царствии Твоем.
Христиане не считают смерть печальным/трагическим событием.

Иоанн Златоуст (т.12, ч.2, О смерти): «Человек рожден и смертен: итак, что же скорбишь о совершившемся сообразно с природой? Ведь ты не скорбишь, что питаешься, принимая пищу? Не стремишься жить без питания? Так и относительно смерти: не ищи бессмертия, родившись смертным. Это однажды определено и узаконено».
Антоний Великий (Добротолюбие, т.1, 170 глав, гл.49): «Смерть для людей, кои понимают ее, есть бессмертие; а для простецов, не понимающих ее, есть смерть».
Ефрем Сирин (На кончину иерея): «Смерть - святым блаженство, праведным - радость, а грешникам - скорбь, нечестивым – отчаяние».


Цитата
PINGVIN пишет:
Кстати, что там с наводнением на Дальнем Востоке: хорошо ли помогают иконы?

Иконы вообще не могут помогать. Икона неодушевленный предмет. Или вы где-то в православной догматике читали ,что иконы помогают от наводнений?
Цитата
дед Андрей пишет:
Цитата
Alexandros пишет:
Я только о православной конфессии готов отвечать.
Послушайте, бога нет и никогда небыло, поскольку это сказочный персонаж.

Я вас конечно послушаю , если вы приведете неоспоримые аргументы в защиту вашего тезиса.
Может быть вы сможете ответить на простой вопрос - "Что нужно сделать, чтобы убедиться, что Бога нет?"

Цитата
дед Андрей пишет:
По этой причине все попы являются лгунами.
И, поскольку, попы ещё и пугают при этом людей (карой и муками), то они ещё и бессовестные люди.
И материальное подношение закреплено попами через обман.

Это следствия , которые окажутся ложными, если вы не сможете доказать основной тезис.
Цитата
Alexandros пишет:
Иконы вообще не могут помогать. Икона неодушевленный предмет. Или вы где-то в православной догматике читали ,что иконы помогают от наводнений?

Сообщение сайта http://www.specletter.com/no-comments/2013-08-15/spasajut-tolko-goroda-sela-tonut-liven-ne-ostanavlivaetsja.html

Новости о катастрофическом паводке, захлестнувшем берега Амура, как всегда в подобных случаях, достаточно противоречивы. Государственные российские СМИ рассказывают о стихийном бедствии по устоявшемуся канону: «Ситуация тяжелая, но мы справляемся». Президент распорядился, средства выделены, люди направлены, мероприятия проведены, самое тяжелое позади. Впрочем, официальные СМИ все же стараются «не будоражить население»: если есть возможность не заострять внимание на происходящем на Дальнем Востоке, то лучше поведать о чем-то более интересном. Например, о массовых беспорядках в Каире, или о чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, или еще о чем-то духоподъемном.

Впрочем, нельзя сказать, что местные и федеральные власти ведут себя в этой ситуации совсем индифферентно. Помимо таких традиционных мероприятий, как строительство дамб из мешков с землей и частичной эвакуации жителей, земное начальство обратилось к небесной канцелярии. Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан решил совершить крестный ход… точнее, облет территории области на вертолете с чудотворной иконой Албазинской Божьей Матери. Компанию владыке составил губернатор Олег Кожемяко.


конец цитаты. Короче -Россия, 21й век...
Изменено: PINGVIN - 02.11.2013 09:23:14
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Цитата
Alexandros пишет:
Иконы вообще не могут помогать. Икона неодушевленный предмет. Или вы где-то в православной догматике читали ,что иконы помогают от наводнений?
конец цитаты. Короче -Россия, 21й век...

Это ваш ответ на вопрос или уход от ответа?
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Какая у нас нонеча эпоха на дворе?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее