Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: ... Ветер воет над ивами, Словно ищет меня. |
Так и есть наверняка.
Как не прячься, не ховайся,
Не уйти от сквозняка.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Так и есть наверняка. Как не прячься, не ховайся, Не уйти от сквозняка.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Друзья, почти без рифмы отвечу я : "Ветер в харю, а я шпарю!" - девизом Расторгуева НиколаЯ. |
|||
|
Рисует март на белом ватмане цветы прогалин
И солнце жёлтое смеётся в вышине. Деревья мёрзлые так от зимы устали, Но звон тревожной радости спешит ко мне.
Изменено:
Алексей Трофимов - 01.03.2020 22:53:26
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|
|
Под звон тревожной радости отметивши рожденье,
Трофимов Алексей - романтик и поэт, В весеннем месяце он ждёт прекрасные виденья Природы-матушки, и с упоеньем он дифирамбы ей поёт! Уверен я, что он найдёт слова и силы, Не уставая петь о том своей любимой. |
|
|
Бесконечность вовнутрь.
Понять человек не способен вполне, На сколь простирается вечность, Что так же, как есть бесконечность вовне, Так есть и вовнутрь бесконечность. Что кварки, мезоны – вселенные суть, Приходит с трудом пониманье, Что так же, как вечен к галактикам путь, Так мчат внутрь себя мирозданья. Пространству в парсеках мы меряем меру, Кроим световые года, В неисчерпаемость атома веру Утратив, но, не навсегда… Ведь в атоме скрыта всё та ж бесконечность, В вселенной что нас поражает, Хоть в атом взглянуть нам и трудно, конечно, Но, кратно нам истину мысль умножает. Спасибо сказать Ильичу я готов За атома «неисчерпаемость», Сергеичу ж за «парадоксы» стихов, За гения непререкаемость.
Изменено:
yu.cos - 27.03.2016 22:14:58
|
|
|
Спасибо! Подтверждаете Брюсова? |
|||
|
К тебе иду.
На глаза ладошки, начала считать: - Раз, два, три, четыре… Я иду искать. …И нашла мальчишку – запятнала враз, Встречный взгляд отметив серых его глаз. …Спрятался он плохо – будто оплошал, Хоть никто мальчишке вовсе не мешал. Было же всё просто – отвести не мог Глаз он от девчонки – прятки лишь предлог. …И промчались годы - уж десятки лет, Не до игр бывало - дал бог и сует. ...А, сгустятся тучи, грозы им суля, То, в глаза лишь серые она бросит взгляд, Так, зажмурясь, сразу начинает счёт: - Милый, прячься лучше – вадить мой черёд. Вслед же добавляет: «Лишь имей ввиду - Прячься, ты, не прячься - я тебя найду. И вот бриллиантовый свадебный день, Три четверти века - большая ступень. Какая то свадьба уже не понять - Им нынче от друга уже не устать. …Вот хоспис… палата – опять они вместе По сто скоро лет жениху и невесте… …И вот захрипел он… погасли глаза, И в краешке самом застыла слеза. Глаза закрывала, не в силах принять: - Ну, что же за надобность в жмурки опять? И твёрдо, хоть боли накрыла волна, Сказала: «Найду - я не будет одна. Решила, убрав серебристую прядь, Что снова, как в детстве, ей надо искать… И молвила тихо: «Имей лишь ввиду - Один ты не будешь – к тебе я иду…
Изменено:
yu.cos - 28.03.2016 11:22:14
(редакция)
|
|
|
Нет, к сожалению, я не знаком с творчеством Брюсова.
Изменено:
yu.cos - 27.03.2016 23:33:03
|
|
|
Валерий Брюсов : Быть может эти электроны - миры, где пять материков, Искусства, знанья, войны, троны И память сорока веков! Ещё быть может каждый атом - Вселенная, где сто планет; Там всё, что здесь в объёме сжатом, Но также то, чего здесь нет. Уважаемый, Вы изменили ник случайно или преднамеренно под название одной известной нефтяной компании? |
|||
|
Ни то, ни другое - я просто пока не научился оформлять свой профиль.
Изменено:
Юлий Коов - 28.03.2016 08:39:51
|
||||
|
||||