Цитата | ||
---|---|---|
Техрук пишет:
|
Это есть реальный, конкретный идентификатор человеческого сознания, чего нет и быть не может у любого животного.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Это есть реальный, конкретный идентификатор человеческого сознания, чего нет и быть не может у любого животного. |
|||||
|
Думаю, надо основываться на следующем: 1- Сознание - общий термин указывающий на наличие интеллекта в той или иной степени. 2- Продукт интеллекта - знания о мире, выраженные в форме утверждений. 3- Утверждения могут быть ложными и истинными. Практика - критерий истинности утверждений и знаний. 4- Стратегия ВНД животных направлена на адаптацию к среде. И успех адаптации определяет эффективность этой ВНД. 5- Стратегия ВНД (т.е. интеллекта) человека включает в себя совершенствование среды "под себя". И практическая эффективность труда определяет уровень интеллекта.
Изменено:
eLectric - 13.08.2014 11:45:52
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
В интеллекте мне видится две составляющих природную и тренировочную.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Метафизическая часть мышления продуцирует некую логическую цепочку из вариантов абстракций, из которых интеллект модулирует формулы, определения, решения. Метафизическое мышление прямо выдает и идею.
Изменено:
ото-1 - 14.08.2014 17:32:34
|
|||||||
|
1- Качественное определение, а не количественное измерение. (Может, это и не так важно) 2- Относительная индикация. Т.е. только относительно соперника. 3- Надо знать правила игры. не всех животных можно научить играть честно. 4- Наигранность, т.е. обладание опытом, может маскировать уровень интеллекта.
|
|||||
|
По поводу шахмат. Раз признаете качественность, то придется признать и количественность. Качество из ниоткуда не бывает. А "индикация" - это условность, но никак не обязательность, потому, что это все-же шахматы инициируют работу мозга, а включить работу мозга можно и в одиночку. Ну а правила игры надо не просто знать, а надо понимать потому, что без понимания (осознания) нет и честности. Наигранность для выявления интеллекта не помеха потому, что здесь живой процесс и тактики, и стратегии. Ну а по поводу метафизического мышления - это изложение логических, а не случайных абстракций. А интеллект модулирует из абстракций такую логику, которую мы способны осознать. Вот метафизическое мышление и есть то, что отделило от обезьяны человека. У обезьян тоже присутствует абстрактность, но случайного порядка, а не логического. И так у всех более-менее развитых животных.
Изменено:
ото-1 - 15.08.2014 06:02:09
|
|||||||
|
И есть разные уровни понимания (осознания). Вы насколько глубоко копаете?
Изменено:
Техрук - 15.08.2014 12:10:31
|
|||||||
|
Ну и славно, а то меня беспокоило, что я слишком философ.
|
|||||||||||
|
Но с сутью вы согласны, что и люди и животные способны записать сигналы "Не входить"?
|
|||||||
|
Мне сознание видится структурой стоящей над потоком (конвейером) ассоциаций.
Причём самим потоком управляет не сознание, а "подсознание". "Подсознание" автоматический вставляет в поток записи из памяти. Принцип вставок весьма причудлив и большой степени зависит от предыдущего опыта персонажа.
|
||||
|
||||