Цитата |
---|
Meshulam пишет: Другими словами, любой объект, который видит глаз, находится не во внешнем мире, а внутри мозга. |
Это даже не заблуждение, а установка на форму мышления.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Это даже не заблуждение, а установка на форму мышления.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Приведите пример первичности.
|
|||
|
|
|||
|
Полно объективных методов проверки наличия сознания. Если честно, то я считаю структурирование по типу "высший - низший", в данном вопросе, не передающей суть. Ибо наличие сознания реальный режим нервной системы. Почитайте актуальное.
|
|||
|
В различный языках сложные понятия по разному понимаются.
Иностранную литературы переводят со всеми разночтениями реальности, действительности, сущего, объективного. От вольного употребления терминов возникает такая каша... Доходит до того, что понимание приравнивают к знанию. Как получилось, что объект, это нечто, существующее помимо нашего сознания? Да существуют вычурные модели, где объектам прикрепляют свойство независимости от нашего сознания. Зачем сие прописывать в общем определении понятия объект? Люди тупо путаются и бросают логически мыслить.
|
|
|
|
|||||||||||||
|
В последние годы выступает с критикой соционики. По его собственным словам, пытается переформулировать проблемы психологии на понятном для представителей точных наук языке.
Есть секретная метода для боксёров. Там предъявляют некое количество пальцев и предлагают испытуемому назвать их число. Хотя... где Вы. а где бокс.
Изменено:
Техрук - 24.08.2014 20:07:18
|
|||||||||||
|
Что вы понимаете под словом "анализирует"? В вики, в статье про мышление, указано, что такое анализ. Вики: "Анализ — логический прием определения понятия, когда его разлагают по признакам на составные части, чтобы таким образом сделать познавание ясным в полном объеме. Таким образом из частей целого можно мысленно создать его структуру." Я думаю, вы поймёте, что без ясного определения "сознания" невозможно говорить что-то конкретное о нём. Невозможно сделать никаких проверенных утверждений о нём.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
И вообще, зачем выступать с критикой соционики? Соционика не принята в качестве научной дисциплины. Всё одно, что с ветряными мельницами бороться. |
|||
|
|
|||||||
|
|||||||