Цитата |
---|
Meshulam пишет: Человек начинается с желания контролировать свои естественные потребности. |
смотрим "голубой воришка". Плакал и воровал, рыдал и тырил.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
смотрим "голубой воришка". Плакал и воровал, рыдал и тырил.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
- А можно так: утром стулья, а вечером - деньги? - Можно! Но деньги - вперёд! Так что давайте как-нибудь будем аргументировать свои посты. Так вот, узнать об этом благом пожелании легко. Для того чтобы контролировать свои потребности, нужно в полной мере осознавать себя (постигнуть разницу между "я" и "не я"). И это достоверно известно, например, способность узнавать себя на фотографии или в зеркале окончательно формируется у ребёнка к четырехлетнему возрасту. Способность узнавать себя появляется с задержкой у детей-аутистов, а у многих умственно отсталых людей, шизофреников и больных Альцгеймером такая возможность - отсутствует.
Изменено:
Meshulam - 02.08.2014 14:43:38
|
|||||
|
|
|||
|
Техрук, я ничего не собираюсь искать, если Вы это утверждаете, будьте любезны, предоставьте ссылку на авторитеты.
|
|
|
Meshulam, 02.08.2014 15:18:56 :
Потом не ленясь набери в поисковике "сознание у животных" и будет тебе счастье. Например, как это: "О сознании животных"
"Обладают ли животные сознанием?"
Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
Изменено:
Техрук - 02.08.2014 16:03:47
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Olginoz, 02.08.2014 22:24:21 :
А им и не надо как человек. Обладающие сознанием млекопитающие, все птицы, некоторые насекомые и головоногие моллюски (например, осьминоги и кальмары) - могут (многие млекопитающие переживают о содеянном, снят сны, ревнуют, тоскуют, понимают с возрастом свою старость и т.д.). Они прекрасно самощущают и самопонимают себя. Но они не могут вербально (словесно) мыслить, у них нет или очень неразвит язык общения. По этой причине они не могут понимать себя вербально в виде слова "Я" и потому не обладают самосознанием, которое есть только у человека. Вася из Минска.
Изменено:
Вася из Минска - 02.08.2014 23:04:15
|
|||
|
|
|||
|
|
||||
|
||||