Цитата |
---|
Техрук пишет: А естественный отбор? |
Вариант ответа 1. Если принять, что кроманьоны лишь более совершенные био-автоматы-животные, на них распространяется действие ЕО.
* * *
Вариант ответа 2. Если принять, что кроманьоны разумны, тогда, нверное, приложив усилия, они смогут подняться над ЕО и сделать свою эволюцию рационально-направленной.
* * *
Не я это сейчас, естествено, придумал, - на этом, пожалуй, выстроено все нынешнее современное кроманьоно(человеко)ведение и все его теоретические положения и практика, суть которых помимо того, что я сказал только что выше, сводится, наверное, еще и к тому, что:
... выбирая между желаниями и необходимостью, кроманьон способен оценивать степень их полезности, и таким образом балансируя между ними, осознавать, что хорошо, а что не очень, а что вообще недопустимо. В этом, наверное, и заключается разум.
* * *
Но всё это хорошо и легко пишется, конечно. Но что с того? Я вот, к примеру, хотя это и пишу и понимаю, что пишу, все равно в большинстве случаев предпочту поступить неразумно. Потому что, если разумно, - себе же тогда и плохо. Дискомфорт тогда, томление духа, тоска, депрессия, нежелание жить вообще и всё такоё прочее - не очень хороший букет тогда получается. Так что, как говорится, что лучше, - жить разумом или сердцем? Ответ на этот вопрос, думаю, у каждого свой и строго индивидуальный. Но на то и дана нам Господом свобода выбора. Кх-м-м...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------