Цитата |
---|
Т.е. вы однозначно и достоверно отличите куклу от человека. |
Цитата |
---|
про других людей не в курсе |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||||
|
Извините, я не понял.
Т.е. вы достоверно про себя знаете, что вы не кукла.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
кстати любопытную теорию о том что многие люди могут быть куклами, которыми управляют чувствующие люди, находит подтверждение в политических и общественных собитыях. |
|||
|
|
|||
|
Да это про то что большинство людей
Человека- не куклу выделяет хитрость, психологические умения (харизма, ораторство), и то что по жизни он не прикладывая больших усилий продвигается на вершины пирамиды управления 8) но это уже оффтоп пошел :oops:
Изменено:
smer4 sssmeeer - 28.12.2014 23:46:38
|
|
|
Рецензию я привел лишь в качестве примера одной из точек зрения, на мой взгляд вполне адекватной. А тема обсуждения на мой взгляд именно рассказ.
Сама по себе идея не плоха. Но мне кажется, что нужно заворачивать не в триллер, а скорее в философию. Что есть человек. Что его отличает от "куклы", о которой здесь уже говорили. И в конце концов, даже если мы сами лишь "куклы", то наличие разума и возможности самообучаться (самим писать себе программный код в процессе жизни) не делает нас настоящими людьми? Ведь важно не кто мы по рождению, а кем становимся на финише, чего в этой жизни добьемся, чего узнаем и как эти полученные знания сможем приложить для блага общества, страны, людей. Полностью согласен, что тему можно было бы очень хорошо "раскрутить" и именно поэтому во многом согласен с рецензентом в том, что тема не только раскрыта не до конца, но и показана очень однобоко. |
|||||
|
Сравните, хотя-бы с Веркором - "Люди или животные". Для разбора темы необходимо показать различные точки зрения, диалектическую борьбу идей, а здесь игра в одни ворота. Конечно, моё предложение, про охранника застрелившего ребёнка, не самое остроумное, придуманное навскидку, просто напрашивающееся, самое примерное, самое шаблонное. Удобный способ выявить проблемы и выявляющихся в современной Америке. У нас-то те же проблемы, они общие, зато серьёзного обсуждения нет. А там был ещё роман П. Устинова "Крамнэгел", ежели кто помнит. Возвращаясь к нашей теме, таие криминальные ситуации, это не самый тяжёлый камень в сторону умных роботов. Фантастики на эту тему вполне достаточно, но, опять таки, в одни ворота. А в этом году появились предупреждения от серьёзных учёных. По мнению С. Хоукинга недооценка угрозы со стороны искусственного интеллекта может стать величайшей ошибкой в истории человечества. BBC
|
|||
|
|
|||
|
Пропаганда научных достижений, опережая события, вводит людей в заблуждение. ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
||||
|
||||