Цитата |
---|
.Лилия Шаройко: Это заразно...... |
Long John Baldry & Kathi Mcoonald - Insane Asylum
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Long John Baldry & Kathi Mcoonald - Insane Asylum |
|||
|
|
|||
|
Я не смотрела кино. Но я была в Находке (если это город порт Находка Приморского края, судя по тексту песни про Тихий океан это так)
Правда всего несколько раз, но я помню, что мне понравился город, даже не знаю чем -атмосферой, зданиями, всем. Кстати Гребенщиков на фоне Владивостока тоже в этой теме был мной замечен. Мы в студенческие годы по нему тоже какое то время фанатели из за текстов, хоть его Случайный прохожий тут и обзывал несколько. И про Приморский край и Владивосток. Мне показалось где он пел - это там был выход одного из спусков с верху от нашего ректората возле бывшей Ленинской, теперь Светланской с 1992, я застала оба названия. Но уже не уверена, я там очень мало раз была наш корпус Биофака был на ост.Комарова, Океанский пр 37, напротив Покровского парка. Я посмотрела по Яндекс картам там теперь вообще в здании еще и Научный музей и Институт Конфуция(?) еще какая-то хрень Нашла ролик Владивостока. Мне после отъезда город несколько лет снился. Я никогда так не была привязана именно к городу ни до не после. К Костроме совершенно другие чувства И вот на самом деле на что похож Арефьев и действия его текстов - у него шедевральное поле этого города. И океан в таком смысле
Изменено:
Лилия Шаройко - 20.01.2018 21:21:39
|
|
|
Изменено:
Dyk - 21.01.2018 03:28:48
|
|||
|
Я думала это здесь, мы от ректората Суханова 8 шли вот так и там море тоже видно
Но насколько я поняла это вот тут А море видно было даже из нашей общаги(я ее пометила красным кружком) сейчас это Алеутская(тогда если не ошибаюсь была улица 25 октября, я жила во Владивостоке с 1987 по 1996 Универ плюс потом несколько лет). Биологи жили на 6 м этаже и у меня половина общажного времени была сторона на море. Мы сидели на 6 этаже иногда ноги свешивали из окна в сторону моря. Это было жутковато. И казалось оно рядом А пешком оттуда до моря было чуть не километр В Хабаровске я провела недели две однажды, здовровский город. Сейчас он вроде капитально изменился и вроде он типа как столица Дальнего Востока? Не знаю что это за статус. Тут правда конечно он не весь только пара улиц и снимали как будто дроном с небольшой высоты. Это правда лето, я там зимой была Четто у нас не города, а парки. Что в общем меня как экологически зависимого субъекта несомненно радует.
Изменено:
Лилия Шаройко - 21.01.2018 12:08:01
|
|
|
Я кстати этот супер мост (Золотой) никогда не видела.
Он уже после моего отъезда появился.У меня там продолжает жить сестра и племянник у которого уже жена и дочка семи лет. В общем я бабушка правда только двоюродная. |
|
|
Изменено:
Dyk - 21.01.2018 13:15:22
|
|||||
|
Популярность парков, курортных домов отдыха и др. достопримечательностей была бы для членов социума всего лишь призрачна если бы не объективно регистрируемые потоки туристов и наезды отдыхающих, количества которых могут регистрироваться и подсчитываться, как поголовно, так и по соответсвующим оборотам капитала и выдаваемым визам и личным росписям(в отведённых для этого местах). Некоторые конфиденциальные сведения могут конечно засекречиваться, но факты строительства зданий-сооружений(наполненных тем или иным оборудованием-аппаратурой) и транспортной инфраструктуры трудно закамуфлировать от любознательных (глазастых, ушастых, нюхастых и вооружённых исследовательской аппаратурой)членов социума на всей территории экосферы и даже на той её части, которая посетима для туристов.
|
|
|
Мне Хабаровская песня показалась вначале чем то немного похожим на шансон(а я его оченно не люблю) поэтому поискала инфу Нашла про деда Матвея, оказывается это совершенно разнообразное существо никакого отношения не имеющее
Чем то он мне напоминает Садова (я про него тут уже писала в декабре: Председатель ассоциации артистов уличного жанра Москвы Садов Сергей. Он сначала играет, потом описывает немного ситуацию с уличными концертами в Москве) Вообще я эти два города как-то совершенно иначе представляю по атмосфере чем Мумий Мроль и эта песня 67 года(фильм конечно хороший, но песня мне не созвучна). Хабаровск я знаю очень мало у меня просто парень(моя трехлетняя личная жизнь с 19 до 22) был родом из Хабаровска и эти две недели - он меня пригласил домой знакомиться с мамой. А Владивосток моя очень огромная привязанность и мне очень не нравится что он ассоциируется с Мумий Тролем (я к нему неплохо отношусь, ну родился он там, но уровень развития города совершенно другой) Для меня это ассоциации с универом и огромным количеством хорошего уровня развития людей интересующихся искусством самых разных сортов от классики до постмодернизма и музыка самых разных направлений от симфонической до джазовой - мы там были на международном фестивале Джаз у моря название или что-то в этом духе. Он вроде там даже регулярно проводился. То есть там в этой среде я открыла для себя Булгакова, Германа Гессе, Набокова, Гумилева, Юнга, Картасара, Лорку Сто лет одиночества Маркеса, у нас стену в холле расписывал студент частично в духе импрессионизма частично в духе классической живописи. Я там впервые почувствовала, что то что я увлекаюсь литературой прошлого века и живописью не дикость это нормально, естественно, и вокруг куча людей таких же. В общем Мумий Тролю до символа этого города на мой взгляд как до луны пешком. Там много кто родился у нас в гостях в моей комнате часто был Сергей Невшупов, совершенно потрясающая многомерная личность, он потом уехал в Новую Зеландию, перестал быть биологом начал заниматься компьютерной графикой, фильмы с участием его как художника - Властелин Колец, Аватар, после этого он вернулся домой возглавлял группу или одну из групп(не помню) рисовавших фильм Он дракон. Он еще когда к нам приходил писал фантастический роман, наверное забросил потом. Это было невероятное существо. И таких людей по уровню развития близких там было в моем окружении немало.
Изменено:
Лилия Шаройко - 21.01.2018 18:38:10
|
|||
|
cheshcat, я прошу прощения я больше временно не могу это выносить.
Если у вас в голове мир в котором все люди только производством заняты, в крайнем случае туризмом зарабатывают мне просто нечего вам сказать МНЕ НЕТ ТАМ МЕСТА. Я вчера вышла из театра (во первых представление было шедевральное, театр битком набит, то есть это не просто здорово, а еще и очень востребовано и это просто костромской детский балет там человек 30 было в группе от 7 до 16 лет (Жар птицу они поставили Стравинского) во вторых вокруг город невероятно, нереально красивый. Я люблю его, он шедеврален и очень много значит в моей жизни. Я вижу мир совершенно по другому. Для меня биосфера и космос совершенно реально существуют как вполне осязаемые и важные пространства. Я не хочу(точнее временно просто не могу выносить больше) временно машинок и техноцивилизаций тупо представляющих огромный мир, биосфера в сотни раз, а космос в биллионы раз больший чем маленький мозг хомо просто как свою маленькую мастерскую. Такая цивилизация действительно накроется медным тазом. Я вообще хочу в космос, к черным дырам, разобраться с текстами Случайного прохожего, ссылки Макрофага прочитать. У меня чувство что я вообще уже просто болтаю и ничего нового не узнаю. . Ну и все на свете временно. Вот песенка похожая на наше общение и конец у нее символичный Прошу не обижаться, мне было очень интересно и весело и приятно общаться. через некоторое время я наверное смогу это повторить. |
||||
|
||||