Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
RSS
[ Закрыто ] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
Первые версии любой системы содержат массу ошибок.  
А что первые версии Windows  (1-3 ) творили.
А в моем старом смартфоне , сделанном капиталистами (Win. Phone), нет нормальной файловой системы видной пользователю, из за чего только некоторые файлы можно передавать на комп через задницу программу Zune, а аудио файл, записанный микрофоном, тупо  виден только в программе микрофона и извлечь его в комп нельзя.
Офтопите?
Не пользуйтесь Windows. Это капиталистический продукт. И холодильник тоже.
Всё, что окружает современного человека - продукт капитализма.
Если вам в другую эпоху, в средневековье и докапиталистическую формацию - вы это легко устроите. Я даже не прошу этого не делать.
Но рассказывать о том, что вы уже сделали, за десятилетия жизни без капитализма - я буду всегда.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
M.Reynolds пишет:
Всё, что окружает современного человека - продукт капитализма.
я сто двадцать пятый раз говорю о том что
Цитата
Первые версии любой системы содержат массу ошибок.
Цитата
M.Reynolds пишет:
Всё, что окружает современного человека - продукт капитализма.
а это:
Цитата
Открытое программное обеспечение (англ. open-source software) — программное обеспечение с открытым исходным кодом. Исходный код таких программ доступен для просмотра, изучения и изменения, что позволяет пользователю принять участие в доработке самой открытой программы, использовать код для создания новых программ и исправления в них ошибок — через заимствование исходного кода, если это позволяет совместимость лицензий, или через изучение использованных алгоритмов, структур данных, технологий, методик и интерфейсов (поскольку исходный код может существенно дополнять документацию, а при отсутствии таковой сам служит документацией)....
По результатам 2011 года оказалось, что открытый исходный код не уступает по качеству проприетарному[17]
Одна из возможных реализаций - перенос принципов опен сорса на другие виды деятельности. Но заменами власти и беготней по улице с криками эту задачу не решить
А open-source software у вас в СССР что ли появился?
Это продукт электронного рынка капиталистических стран.
При капитализме благотворительность есть - которая вам и не снилась, бесплатная медицина и образование - которые вам никогда уже не увидеть. Вам придется смотреть на духовные скрепы и поповские морды.
А дети вашего духовного руководства - все поголовно живут в ненавистных вам капстранах, включая детей Путина. Это они для колхозников и детей колхозников рассказывают байки, как там плохо.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
smer4sssmeeer-y: но ведь это Вы интересовались наличием системной основы как для анализа сути процессов обеспечения жизни людей, так и для последующего их регулирования  в позитивную сторону уже на основе данных этого анализа - и при этом в капиталистических условиях. Так Маркс как раз и использовал такую системную основу в виде его диалектического метода и именно капиталистических условий жизни людей. И на основе применения которого он определил следующее: "Капитал (базовая экономическая категория для этих условий - моё уточнение), как самовозрастающая стоимость заключает в себе не только классовые отношения, не только определенный характер общества, покоящийся на том, что труд существует как наемный труд. Капитал есть движение, процесс кругооборота, проходящий различные стадии, процесс, который, в свою очередь, заключает в себе три различные формы кругооборота (как базовые: производственный, финансовый, торговый, а есть еще и иные, которые "обслуживают" эти базовые обороты - моё уточнение). Поэтому капитал  можно понять как движение, а не как вещь пребывающую в покое" (см. Гл.4 в Т.2 "Капитала"). А баланс или дисбаланс в реализации вышеуказанных базовых оборотов капитала и предопределяет или достаточно успешное развитие соответствующего общества, или его деградацию и саморазрушение. И анализ этих оборотов капитала в экономических процессах соответствующего общества и позволяет иметь соответствующие результаты для определения этого "или - или". Или Вы считаете, что у Маркса отражено только как "отобрать и поделить" и на чем собственно и "стоит"  M. Reynolds?
Изменено: Виктор Качан - 26.08.2015 18:00:04
Цитата
Так Маркс
хватит про него, там кто хоть начал читать ( я как то начинал, но долго не вытерпел) - просто водичка, с устаревшими терминами, некоторые соображения тоже устарели.

Цитата
вашего
хватит мне тут вашего. Все ссср-овское и путинское - ни коем образом не мое
Цитата
А open-source software у вас в СССР что ли появился?
это продукт свободной некоммерческой интеракции между людьми. Никоим образом не относится к "рынку" . Возник среди студентов, как классическое хакерство и архитектура железа (последнюю потом кстати присвоили капиталисты и извлекали прибыль из продаж недоделанного железа с глупым бейсик-интерпретатором без биоса). Факт этого присвоения показателен.

Цитата
бесплатная медицина и образование - которые вам никогда уже не увидеть.
Медицина оплачивается страховкой, причем существует четкое различие в плане качества услуг для обычной (гос.) страховки и частников. Образование - где как, в Германии бесплатное, уже во Франции - намного более платное ( чем в Германии). Но это все существует засчет законов , продвинутых довольно левыми политиками, а не из за капитализма. Согласен, чисто капиталистической стране (современной России) такого уровня вряд ли увидеть.
Изменено: smer4 sssmeeer - 26.08.2015 18:03:39
smer4sssmeeer-y: ну тогда Вы действительно зря открыли это тему, ибо чего то искать по принципу: пойти туда - не зная куда и найти то - не зная что, то вряд ли чего нужного и полезного можно найти на его основе. А полиэкономию Маркса между прочим по полной программе изучают в универах США и не просто так, а пользы ради и за пустослова не держат. Однако.
Цитата
Виктор Качан пишет:
А полиэкономию Маркса между прочим по полной программе изучают в универах США и не просто так, а пользы ради и за пустослова не держат
да ты что, у меня в вузе на лекциях экономики создалось впечатление что любая ссылка на Маркса аналогична торсионщикам и экстрасенщикам в физике.
А тема вообще создавалась по последним новостям о системном баге капитализма - возможности внезапного падения непонятно почему, хотя в реальном секторе - " движении капиталла" по термину Маркса ничего подобного нету. На что Брат коротко и в точку в начале темы сказал о механизмах которые мы "не понимаем" - в следствии чего не можем их формализировать в науку естествознания об управлении. Я же считаю,что данные законы можно таки выделить, проведя высококлассными специалистами неким НИОКР, причем управление в случае реализации должно иметь информационную, а не юридическуюили политическую природу  8) .
Ну а дальше не в тему пошел тов. Рейнольдс, с его репрессироваными академиками
Изменено: smer4 sssmeeer - 26.08.2015 18:52:54
Цитата
Виктор Качан пишет:
А полиэкономию Маркса между прочим по полной программе изучают в универах США и не просто так, а пользы ради и за пустослова не держат.
Ложь.
Маркса изучают точно также, как и любое утопическое учение, например, Петра Кропоткина или Уильяма Годвина.
Если изучают ради пользы, тогда выпускают специалистов.
Назовите марксисткие специальности, выпускающиеся университетами США.
А если не можете, то я заявляю вам - Маркса изучают и в США, и на его родине, в Германии, именно как пустослова.
И вообще определитесь - если говорите о США агрессоре, то не нужно ссылаться на них, как на авторитет в изучении. Чихать вы хотели на США и презираете всё, что они делают. Ничего кроме лжи вы о США не пишете, как и последний ваш пост - лживый и безграмотный.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
А тема вообще создавалась по последним новостям о системном баге капитализма
Ложь.
Рынок ценных бумаг существует сотни лет, а развитый рынок ценных бумаг - минимум 200 лет.
Падение и рост котировок - обычный процесс.
Стоимость акций не бывает фиксированной, это вам не ливерная колбаса в СССР.
Рост и спад - обычное рыночное явление.
У безграмотных людей, таких как вы - вызывает умственный ступор.
А у нормальных людей - ничего не вызывает. Нормальные люди не голосят на ветер и не воюют с его порывами, когда он усиливается - надевают плащ, когда стихает - идут загорать на море.
Компании, которым по 200 лет и более, торговали своими акциями и будут торговать.
Если вам не нравится - запретите акционерные общества и живите в свинарнике.
Делайте что хотите.
Лгать я вам не позволю. И вы и так живёте во лжи, над пропастью. Я вам помогать туда прыгать не собираюсь.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Метастазы капитализма


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее