Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Единственный открытый пока вопрос --- как обеспечить случайность распределения ролей.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
А что вас смущает? Что государство (внезапно!!!) оказалось наиболее эффективным собственником? А так называемые "предприниматели", прости господи - жуликами или мелкими лавочниками? Где акулы (в хорошем смысле) бизнеса? Где эти российские Форды, Рокфеллеры и Морганы? Ау, не вижу. Может быть это Гусинский с Абрамовичем?
Изменено:
Техник - 20.06.2018 12:23:46
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||||
|
Вы спрашиваете, в чём зарегулированность науки. Легко приведу несколько примеров:
1) Купить какую-то мелочёвку до 5000$, в принципе, можно без особых проблем. Выше - закупочные комиссии и тендеры (особенно если стоимость уходит выше 100 тысяч). В итоге на закупку оборудования уходят многие месяцы. Вы будуте смеяться: если мне нужно компьютерное оборудование сложнее мышки с клавиатурой, я не могу его просто купить, даже имея на теме деньги на это. Я должен подавать заявку в закупочную комиссию с требованиями, которое я предъявляю этому самому компьютерному оборудованию, а уж комиссия решит, что и как она закупит для меня. Надо объяснять, что это занимает в лучшем случае недели? А ведь мы ещё счастливые люди, у нас нет никаких скоропортящихся реактивов и препаратов... 2) Сейчас научным сотрудникам предлагается планировать результаты на 1-3 года вперёд. Типа, в таком-то квартале такого-то года мы напишем такую-то статью, а потом покажем её на такой-то конференции. Извините, но это немножко идиотизм. 3) Гранты. Да, есть. Правда, бумажная отчётность по ним такая, что отнимает значительную часть времени. Будете смеяться, но в больших коллективах иногда держат специального человека, задача которого писать (и по сто раз переписывать) отчётность по грантам. Не секретаршу, конечно, а научного сотрудника. Маленьким коллективам такая роскошь недоступна. 4) майские указы. Сейчас ставка у научных сотрудников весьма приличная. Тут ключевое слово: "ставка". Поскольку реальных денег больше не стало, то народ просто переводят на долю ставки, которая со временем уменьшается. Гениально? Продолжать можно долго. |
|
|
|
Изменено:
janmik - 20.06.2018 15:13:54
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||||
|
Миллер c Сечиным два самых высокооплачиваемых менеджера в мире. За последние десять лет капитализация Газпрома упала с 300 миллиардов гринов до 50, хотя нам обещали что дотянут её до триллиона. Офигеть эффективность.
Изменено:
janmik - 20.06.2018 15:09:28
|
|
|
Изменено:
janmik - 20.06.2018 12:46:34
|
|||
|
Да, есть у нас и международное сотрудничество, как ж , без него то. То есть свои материалы мы в Англию или Европу на анализ, ежели чего, раз и послали. А то наши тут цены гнут похлеще будет чем свои пальцы. Проблемы, как тут Вася сказал, с головой, палата №6, но елси ты в палате, то уж, будь добр вписаться в нее. Типа, человечество мировое , это не палата №6 , дико ржу. Америка, это не палата №6, дико ржу. Европа - европу вооще в упор не вижу, потому как в моей области ее просто нет на карте науки, то есть , и ржать уже нельзя, нет над чем. |
|||||||
|
|
|||
|
Появилось евро, составило конкуренцию доллару. Что смешного-то?
Все страны ведутся на не обеспеченные долларовые бумажки, которые они же меняют на валюту своей страны. Обмен имеет значение. А деньги в России и в долларах и в евро хранят, так надежнее.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||||||
|
Триллиона, конечно не заработаете, но на безбедную старость хватит
|
||||
|
||||