Цитата |
---|
Техник пишет: В этом и проблема - мозгу, отравленному пропагандой, не нужны детали, они разрушают стереотипы |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Ржал...
Хотите, расскажу, как на самом деле дело обстоит? |
|
|
|
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
Ок. К ночи сделаю. Заодно ещё поговорю с коллегами, которые в этом проекте участвуют непосредственно. |
|||||
|
|
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН ПИШЕТ:
Пройдя по поиску по одной из этих фраз обнаружила, что это текст этот с сайта eLIBRARY.RU Еще там прямо на главной странице цифры о количестве научных журналов в России Список российских научных журналов, размещенных на платформе eLIBRARY.RU, которые имеют открытые для всех полнотекстовые выпуски: Количество их там 5864, некоторые имеют англоязычные названия, возможно в силу современных международных тенденций, но если пройти по ссылкам там есть аннотации и на русском и оба варианта текстов, русских и англоязычных. есть еще ссылка на публикации и их количество около 30 миллионов статей. Точнее 30 873 010 Можно тоже тут обсудить. Мне например, нравится в последнюю неделю журнал Могу оттуда начать копировать, архив доступен зарегистрированным пользователям до предпоследних номеров журнала есть апрельские 2018 года. Все публикации рецензированы, там это обязательно, в основном рецензенты -уровня доктор наук. Одним из первых мне попалось исследование - тенденции развития социума за последние 20 тысяч лет. Моделирование компьютерное, простое, есть графики. Я думаю это вполне нейтральное сообщение
Изменено:
Лилия Шаройко - 26.06.2018 15:58:26
|
|||
|
Причём из них процентов 80 - мусорных ... |
|||
|
|
Рассказываю. Статью писали для публики, которая глубоко в затронутых вопросах не разбирается. Поэтому мне придётся давать объяснения. Сначала в статье идёт обширное вступление про физику за пределами Стандартной Модели (СМ). Читатель должен проникнуться важностью её поиска, после чего ему подсовывается проект этой самой супер-ц-тау фабрики. Однако, знающий человек понимает, что нет ни одного вопроса новой физики за пределами СМ, который эта самая фабрика заведомо может решить. Она, кончено, потенциально может что-то найти, но это, скорее, сродни поиску ключей не там, где потерял, а под фонарём. Есть шанс найти чужие ключи. Ц-тау фабрики сегодня - обыденность. Новизна того, что предлагают строить в Новосибирске - количественная, а не качественная. Они просто обещают светимость на 2 порядка большую, чем, скажем, китайский BEPCII. У китайцев тоже есть проект супер-ц-тау фабрики. За которым, правда, стоит авторитет работающей обычной ц-тау фабрики, которой нет у Новосибирска. И шансов выделения денег на её реализацию сильно побольше. Невозможность прямого рождения с-кварков на B-фабриках - глупость. Слезаешь с боттомониевых резонансов - и рожаешь. Оставим на совести автора. Ускорительная техника в России (а именно, в Новосибирске, поскольку она, в основном, там) действительно в неплохом состоянии. Правда следует отметить, что это, в основном потому, что новосибирские ускорительщики почти 30 лет массово кормились в Штатах и, в меньшей степени, в Европе. Что позволило им пережить 90е, не потерять квалификацию и заработать денежку кое-какую. Значительная часть там и осталась, кстати. А есть кому строить эту самую фабрику в Новосибирске? У них сегодняшние-то коллайдеры с детекторами обслуживать людей не хватает. Молодёжь есть. Но и та не убегает, пока имеет возможность работать параллельно на выездных экспериментах. А ц-тау фабрика - это тысячи специалистов, которых там просто нет. У нас в институте сейчас так коллайдер NICA строят. Нехватка инженеров идёт на сотни. А тут и институт побольше, и возможностей с кадрами больше. Другая проблема таких проектов в том, что построить-то они что-то построят, но вот на заявленные параметры постройка не выйдет. Проходили уже. Нет, Вы не подумайте, что я против этого проекта. Это способ для Новосибирска остаться на плаву. Крепким таким середнячком. Но в лидеры она его и российскую науку не выведет. Если на неё вообще деньги дадут. Короче, строить сегодня супер-ц-тау фабрику в Новосибирске - это вроде как запускать сегодня на Луну "Луноход-3". Несколько побольше да поумнее, чем первые два. В то время, как лидеры отрасли катаются по Марсу и исследуют внешние области Солнечной системы... |
|||
|
|
Там всё понятно.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
А, да. Об этой.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
||||
|
||||