Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
eLectric, фильм Кубрика «С широко закрытыми глазами» и интервью
|
|
|
Про США - всё Вы верно понимаете. Надеюсь, и выводы сделаете правильные. Российская империя была нормальной колониальной империей. Как Англия, Франция, США, Португалия, Испания... Поэтому измерять их разными мерками не имеет смысла. Вы сказали, нам не нужны колонии. Я Вам говорю, что с колониями у нас всё нормально. А те ресурсы, которые Вы считаете нашими, в очередной кризис или пересменку власти могут оказаться уже не нашими, а бурятскими, татарскими, якутскими... Как недавно тоже "наши" ресурсы стали казахскими, грузинскими, украинскими... |
|||||
|
|
Двигатель РД-191 Конструктор и производитель - «НПО Энергомаш» Время создания 1998–2011гг. Создан на основе РД-170 Развитие РД-193 О стареньком РД-180, который пока ещё закупают США, стоящий (1шт.!) 9 млн. долларов - |
|||
|
Во-первых, не обязательно майдан. Во-вторых, в СССР тоже не идиоты у власти были. Не особо помогло. Про РД-180 я, вроде, объяснил: для американцев это хороший дешёвый двигатель. У них есть свои. Не хуже. Но в разы дороже. Ну и надо понимать, что двигатель - штука не универсальная. Невозможно поставить произвольный двигатель на произвольную ракету. Поэтому США, планируя запуски, заранее обозначают, сколько РД-180 им нужно. И отказ от российского двигателя привёл бы к отмене запусков. |
|||||
|
|
В самом деле, Киевская Русская государственность начиналась с того, что дружины разбойников сезонно и регулярно грабили приднепровские поселения. Естественная эволюция этого занятия привела к тому, что князь дружинников объявил себя государем всей контролируемой территории, а все жители обязаны платить дань. Пусть даже не прямо, а по иерархической цепи. Так вот, с чего-бы ограбленным жителям воспылать патриотической любовью к новоприобретённой Родине? Гораздо естественнее, что это правители будут называть территорию Родиной и требовать от подданных любви к Государю и его государству. И, кстати, ограничивать патриотизм государственными границами. Вы правы, что государственный патриотизм должен преодолеваться. Но почему должен? У правителей вовсе нет такой цели. Основная идея государственного патриотизма - вокруг враги. Гуманистическая идея ценности человека вне зависимости от его национальности появляется вместе с экономическим развитием - перехода от натурального хозяйства к рыночному, индустриализацией и постиндустриализацией. Когда межчеловеческие связи и отношения обретают материальное и экономическое значение. Основная идея - каждый человек друг. Они не связаны с с неким неподотчётным чувством любви к Родине и патриотизмом.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
Но скажите, вы поверите, если кто-то станет рассказывать о фальсификации полёта Гагарина? Вы пишите: "Мой "государственный патриотизм" как у любого человека не может быть врожденным, и возник он не только извне, но и из меня, моего нутра." Вот откуда появилась внутренняя готовность верить в полёт Гагарина и не верить в полёт на Луну?
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
Вера, вот Вы упрекаете CASTRO, что они ничего не сделал для российской науки, и я тоже за всю жизнь ничего существенного для науки не сделала, хотя чувствую, что потенциально могла бы. CASTRO упрекает меня что я плыла по течению, да плыла, а иначе и быть не могло. В существующей системе ничего нельзя сделать, если хочешь жить, нужно подчиняться её воле. Иное будет расценено как против.
И уж если делать что-то научное, то нужно делать международное. В России основное финансирование идет от военки, и результаты уходят туда же, секретятся там и со временем погибают. С другой стороны, я не хочу участвовать в создании нового оружия, но хотелось, чтобы результаты шли на благо и процветание человечества, а не на изощрённое убийство людей, живущих в других странах.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Не хуже. Просто доминирует на предыдущем уровне развития.
Если страна не хочет застыть в каменном веке, то ей нужны высококвалифицированные кадры. А образование коррелирует с преодолением. Да, государству это невыгодно. Но у него нет выбора. |
|||||
|
|
В России распределение финансов - штука загадочная. Я бы не сказал, что деньги идут только на военку. Я Вам уже объяснял, что Вы на своём сегодняшнем рабочем месте делаете для военки больше, чем иные военные. Но Вы неудобную Вам информацию предпочитаете фильтровать. |
|||
|
|
Яркий наглядный пример Вера Холодная. Ей непонятны вещи которые связаны со свободой…Вы же видите как она верит в разного рода фейки: с золотом, долгами которые США не может и не хочет возвращать...вот сейчас новый фейк связанный со Стэнли Кубриком. Все это от неспособности свободомыслия, отсюда неспособность критически проанализировать и понять достоверна ли увиденная или прочитанная информация.
|
|||||||
|
|||||||