Цитата |
---|
janmik пишет: И кто-то там трындит об однополярном мире. А второй плюс просто переехал в Китай. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
У нас науки много. Хотя, она, конечно, и не в мировых лидерах. В Северной Корее не был, ничего не могу сказать. Но, подозреваю, что наука там тоже есть и далеко не "африканская". А вот про Кубу рассказать могу. Наука там есть. Вполне себе. Мне в апреле туда снова лететь, развивать сотрудничество. |
|||||
|
|
У Китая 15-16 тысяч. Более того, я в последний свой визит задал прямой вопрос про зарплаты населения. Ответ был такой: в городах средняя зарплата - 5 000 юаней. Это примерно 48 000 рублей. Кстати, спрашивал не в Пекине. |
|||
|
|
Ну так наука сама по себе - тоже часть экономики. Даже плохая. |
|||||
|
|
|
|||
|
Ну, жизнь не настолько чёрно-белая. Есть и полутона. Я бы не стал называть российскую науку аутсайдерской. Она заведомо в первой двадцатке. А местами даже в десятке. То есть проблема не в уровне самом по себе, а в деградации относительно советского уровня и тенденции. |
|||||
|
|
Изменено:
janmik - 07.12.2018 10:10:36
|
|||
|
Как-то двигает. Но не очень широким фронтом. Кстати, оборонку в широком смысле недооценивать не надо. Те скромные потуги, которые мы предпринимаем по линии создания собственной сколь-либо современной электроники, идут прежде всего в интересах военки и продуктов двойного назначения (космос, атомная промышленность и т. д.). |
|||||
|
|
|
||||
|
||||