Цитата |
---|
CASTRO пишет: Ок. Буду безжалостен. |
Я Вас не боюсь.
Цитата |
---|
CASTRO пишет: Цитата |
---|
Olginoz пишет: у Вас нет никаких шансов собрать и сохранить какое-то количество странного или очарованного вещества, достаточное для изучения его свойств. Не говоря о практическом использовании. |
Казалось бы, откуда дамочке знать, что идее стабильного странного вещества уже более 30 лет. Что народ тратит значительные ресурсы как на ускорительные эксперименты в этом направлении, так и на астрофизические наблюдения. Более того: даже элементарное сравнение времён жизни гиперонов и странных мезонов показывает, что время жизни странного кварка в различных частицах меняется на 2-3 порядка. |
Не удивительно, что идеи о странном веществе могли появиться очень давно, но идеи идеями, разве есть какие-нибудь данные о существовании хотя бы относительно стабильных странных ядер? Я не слышала ни об экспериментальных данных о странных ядрах, ни о теоретических расчетах, указывающих на возможность их существования. Увеличение времени жизни странного кварка на 2-3 порядка внутри частиц не достаточно.
Существование островов стабильности для странных ядер неизвестно.
С чармониевыми ядрами ситуация ещё хуже, так как с-кварк много тяжелее и не стабильнее. Может быть странная и чармониевая материя существует в ядрах звёзд под большим давлением, в состоянии кварк-глюонной плазмы, об этом ничего ничего не известно. Создать и сохранить длительное время такое вещество на Земле невозможно.
Цитата |
---|
CASTRO пишет: Но вот ведь что интересно: дамочка была об этом как минимум информирована. Лет пять назад эта тема активно обсуждалась тут, на форуме. И Ольга принимала активное участие активно прыгала вокруг, изображая искренний интерес. Но, как видно, либо период полураспада информации в голове этого эксперта сильно меньше 5 лет, либо она вообще не способна усваивать подобную информацию. |
Я не помню, что именно тут обсуждалось 5 лет назад, память ухудшается. Я уже 9 лет изображаю танцы с бубнами вокруг Вас и ВЕТРА ПЕРЕМЕН, с надеждой, когда придет время серьезно позаниматься физикой. Всё упирается в деньги. Надеялась пораньше уйти на пенсию, всё это время считая годы, месяцы и дни. Возраст позволяет, но пенсия будет слишком маленькая, и мне сейчас надо доработать несколько месяцев до 35 лет стажа, чтобы получить ветерана и льготы по оплате ЖКХ. Льготы позволят сэкономить 2-3 тыс. руб в месяц. Мне тоже плохо, здоровье подводит, работа - не работа, но главное дотянуть до осени.