Цитата |
---|
Olginoz пишет: О чем речь-то понятно. Российская наука достигает успехов в прикладной физике, скажем, в области сверхпроводимости, полупроводников, лазерной физики? |
Не знаю. Но, подозреваю, что нет.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Не знаю. Но, подозреваю, что нет. |
|||
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Вот, например, мне попадалась заметка.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Американцы, конечно, в фундаментальной области преуспевают
|
|
|
Знаешь, Оля, ..... о чём это может говорить (???):
-- Мы к трактовке понятий "Мир" -- и -- "АНТИмир" сегодня подходим совершенно не по физической основе. Если исключить "условный антагонизм", как степень "невозможности совместного существования", основанного на условной разноимённости знаков частиц материи и АНТИматерии, то: -- Отношение "Мир -- АНТИмир" детерминируется только ...... структурной реализацией видов энергетических материй в Пространстве условно выделенных взаимодействий. То есть. "Антимир" фундаментально представлен в виде Тёмной материи и Тёмной энергии, но, соответственно, наш "мир" -- барионными излучениями и материями, как, в общем-то и закономерно, вполне представляющими существование общего Развития Вселенной. НЕ важно, что существуют "частицы" и "античастицы", -- куда важнее -- как каждый из видов встроен в системно - структурную физическую связь.
Изменено:
Случайный прохожий - 17.05.2018 19:33:30
|
|
|
Просто я осторожен в заявлениях по вопросам, не лежащим в области моей прямой компетенции. Про томских физиков ржал. |
|||||
|
|
Собственно, такая особенность. прятать результаты, существует и сейчас для тех сфер науки, которые выходят на военное приложение. Ну а всякие там гиперблазары и супер квазиикварки, это все , как и жизнь на соседней галлактике, как не имеющее никакого реального применения , отдается в , как уже CASTRO сказал, на интернациональную площадку. Таким образом, в известной мне области, в динамических синтезах, есть явный научный авторитет, который живет именно в России. Собственно, мировая наука , в частности американские ученые, его признают за отца динамической химии. При этом напомню, Нобель занимался именно динамической химией, и свою промышленность взрывчатых веществ он организовал первоначально в России , по совету русского академика, тот ему посоветовал вещество, ну и, результат достижений внедрения взрывчатых веществ и разработки их известен... |
|||||
|
Итак вот, говоря о поиске алмазов на песке, хочу рассказать о биолокации и ее результатах в случайных событиях, которые и определяют случай. То есть, теория вероятности и как она работает, значит, что б проявить математическое ожидание. |
|||||
|
Рассмотрю на известном мне примере прессования алмазов. То есть, в СССР был научный конвейер , согласно определению CASTRO, для ведения исследований по новым сверхтвердым материалам. На этом конвейере, соответственно, работали крутые специалисты специально заточенные под физику метода синтеза, и все направление возглавлял , ясен пень, всемирно известный профессор, то есть ученый с длинным хиршем, то есть профессор МГУ и НГУ распустивший свои мозги настолько, насколько позволяла ему мировая наука. И была никому неизвестная спектроскопистка, задача которой была аккуратно нажимать на кнопки прибора и сравнивать вываливающиеся картинки с известными. И вот мировая наука подошла к барьеру плотности, как его перепрыгнуть никто не знал. Тут эта баба и вставь свое слово. Что б понимать, теории каких специалистов были закручены в проекте, скажу так, идеи по динамики среды Христиановича, золотой бюст которого, один из двух для русских, храниться в музее науки США, идеи учеников Христиановича, идеи по строению материалов от ... ведущих материаловедов авиационной и космической техники СССР. Осталось, значит, на основе этих знаний, имея конвейер и финансирование конвейера, соответственно, отобрав его от советского народа, найти лазейку сквозь, значит, барьер. И тут спектроскопистка со своей дурью лезет. Вобщем, динамическая прессовка алмаза и на сегодня остается непревзойденным результатом русской науки. Соответственно, увидев конкретику как и кем добывается научный результат, у меня возникли вопросы относительно месторасположения правильных идей и по статистике случайных событий. То есть, CASRTO сформулировал образ вопроса - ищут ученые разбросанные по берегу алмазы силой мысли. |
|||
|
В Европе отношение к женщине в науке, видимо, лучше, женщин в науке встречается больше, чем в России. Директор ЦЕРНа женщина, Фабиолла Джанотти.
|
||||
|
||||