Цитата |
---|
Вася из Минска пишет: CASTRO:
Цитата |
---|
Вы сильно преувеличиваете. Вклад России в мировую экономику - 3%. |
Ну и хрен с ним с этим "вкладом". Вот Япония имеет "вклад" 5%, Германия 7% - не так уж далеко они ушли. И к тому же абсолютно не переживают по поводу их "вклада", прекрасно себе живут и чихать они хотели на этот "вклад". Этот вклад не имеет прямой корреляции с уровнем жизни в стране. Возьмите туже Испанию, Швецию, Швейцарию, Беларусь - их "вклад" вообще незначительный, но люди живут хорошо и прекрасно, счастливо и поют песни. Так что тьфу на этот "вклад", который интересен только статистам и может только являться как каким-то косвенным показателем для поднятия престижа страны на мировой арене. И то что, например, этот "вклад" совсем небольшой у Беларуси - это даже и хорошо. Чего это Беларусь будет что-то "вкладывать" в мировую экономику - пусть уж лучше мировая экономика вкладывает в Беларусь.
CASTRO:
Цитата |
---|
Вот примерно такой же вес они и в сознании типичного западного жителя занимает. Где-нибудь между Испанией и Южной Кореей. |
Вы не смотрите телевизор и потому не можете знать настоящего положения вещей. А западные СМИ по 1000 раз в день упоминают Россию (чаще всего в негативном свете) и потому у западных обывателей Россия занимает в их сознании как минимум 35%. |
Ну так замечательно. Но я Вас уверяю, что если где-нибудь в Западной Европе Вы спросите про Беларусь, то среднестатистический житель Вам её даже на карте не найдёт.
То, что я не смотрю телевизор, не означает, что я не знаю, что говорят СМИ. Всё-таки, и телевизоры мне попадаются, и газеты, и люди при мне обсуждают новости... Поэтому я повторяю: вес России в СМИ Запада невелик. То, что зачастую на неё крошат булочку - да, бывает. Как, собственно, и в наших СМИ на Запад.
Цитата |
---|
Вася из Минска пишет: И что сейчас? Сейчас треть Китая в дыму и в копоти, задыхаются Пекин и Шанхай и другие города, космонавты видят как восточное побережье Китая почти всё задымлено. |
Сравните с каким-нибудь советским Челябинском.