Цитата | ||
---|---|---|
Olginoz пишет:
Что нарабатывать, строить новые экспериментальные установки? |
Во-первых, не всякое знание можно передать через лекции. Во-вторых, лекции всё равно должен кто-то читать. Причём не в возрасте 60+.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Во-первых, не всякое знание можно передать через лекции. Во-вторых, лекции всё равно должен кто-то читать. Причём не в возрасте 60+. |
|||||
|
![]() Я на 4-м курсе студенткой программировала расчет спектра рассеяния лазерного излучения на плазме путем вычисления 4-х мерного интеграла, и меня этому никто не учил. И совсем не считаю это гениальной способностью. Сегодняшние молодые программисты удивляют своей глупостью в написании обычных процедур, но при этом кажущейся широтой знаний по языкам программирования, и IT-технологиям.
Изменено:
Olginoz - 17.04.2018 15:56:28
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Что такое 60 лет, по сравнению с его возрастом?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Для достижения положительного эффекта от лекций важно, чтоб на работе лектор (не читальный автомат со звуковым синтезатором) проявлял способности зазывалы человеков, а не "пукала огродного".
|
|
|
А толку? |
|||||
|
А Герштейн и не подготовит молодого учёного. |
|||||
|
Смотря что считать положительным эффектом. У лекций бывают разные цели. |
|||
|
1). Спектр был посчитан, совпал с ожидаемым и с экспериментально измеренным, курсвая была защищена. 2) От нынешних молодых девочек программистов действительно мало толку, начальник просит меня не уходить, некому передать ПО. Наверное, второй раз заберу заявление обратно. У нас всегда считалось, что программирование не наука, а сопутствующий инструмент, с которым надо уметь обращаться, и навыки приобретаются в процессе работы. Что ТОЛКУ обучать программированию аспирантов? Аспирантов надо обучать науке, а не приёмам программирования. По моим представлениям, программирование нетрудно освоить и самостоятельно, кто на это не способен, от того и в науке не будет никакого толку.
|
|||||
|
В некоторых случаях лектор должен быть способен определять текущее психологическое состояние учеников и (интерактивно)выполнять функцию учебного пособия или тренажора, в том числе и работая физически и с применением технических средств. |
|||
|
Я Вам по секрету скажу, что в нормальных ВУЗах этому учили. У нас, например, не только годовой курс вычислительной математики был (с практикой), но и отдельные вопросы были вынесены в госэкзамен по математике.
Вы меня извините, но Ваши представления о программировании и реальные навыки программирования, требуемые в науке - это сильно разные вещи. Да и есть у нас перекос в классических университетах в сторону абстрактных знаний... |
|||||||||
|
|||||||||