Как известно, за это ему присудили миллион долларов, от которого он отказался.
На мой взгляд, он мог бы потратить эти деньги на операции по спасению смертельно больных

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Сегодня Григорию Яковлевичу Перельману, доказавшему гипотезу Пуанкаре, исполняется пятьдесят лет.
![]() ![]() ![]() Как известно, за это ему присудили миллион долларов, от которого он отказался. На мой взгляд, он мог бы потратить эти деньги на операции по спасению смертельно больных ![]() ![]() ![]()
Изменено:
Alta - 14.06.2016 14:01:10
|
|
|
ЧТо интересно, выйди на улицу и спроси - кто доказал теорему Пуанкаре, из десяти ответит пара человек, а спроси - кто отказался от миллиона долларов, ответят все. Сдался он Вам этот миллион? Кстати, Фейнман в своей книги упоминает, что не отказался от нобелевки только потому, что это принесло бы ему еще больше нервотрепки от журналюг и любопытной публики. А тратить время на её получение ему тоже не улыбалось.
Изменено:
janmik - 13.06.2016 23:43:10
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Реальность такова, что в прессе и по телевизору постоянно собирают для них деньги ![]() ![]() ![]()
Изменено:
Alta - 14.06.2016 00:14:41
|
|||
|
![]() вместо того что бы помогать больным детям. А вот миллион Перельмана уже сколько лет покоя не дает. Вероятно потому что побуждения этих кое-кого Вам понятны, а вот Перельмана -нет. И пока так будут дела обстоять, дети так и будут умирать.
|
|||
|
Они не отказываются от их денег. (Кстати, как вам известно, если они совершают правонарушения, их преследуют по закону). Григорий Яковлевич Перельман мог бы отказаться от его денег в пользу смертельно больных. ![]() ![]() ![]() В связи с этим вспоминается следующее видео: Сэр Николас Уинтон (Nicholas Winton) спас шестьсот шестьдесят девять в основном еврейских детей от гибели в фашистских лагерях смерти. Журналисты нашли их. Все, кто встал, были спасены им ![]() ![]() ![]()
Изменено:
Alta - 14.06.2016 13:12:17
|
|||
|
Уважаемый Alta, что бы эту премию куда-то направить надо ей сначала получить. Насколько я понял из книги Фейнмана дело это довольно муторное. Нужно участвовать во всяческих приемах, давать интервью, готовить речь и т.д. и т.п. Там речь конечно о Нобелевской идет, но думаю разницы большой нет. Лишняя трата времени. Григорию Яковлевичу гораздо приятнее и интереснее собирать грибы в лесу. И это его полное право. К тому же, Вам не приходило в голову, что он вообще как-то не задумывался никогда о проблеме смертельно больных детей и даже может не знать о ней, так как это не входит в сферу его интересов? Зато Вам понятно вот это:
Alta, Вы открыли замечательную тему English (хоть и там нашлись недовольные). Вот лучше дальше развивайте её и предлагаю сделать в ней общение чисто на английском. Мне тоже пора давно сим языком заняться. В той теме вечером отпишусь ибо имею что сказать. И даже держите бал за её создание. А эта тема, Вы меня извините конечно, но попахивает.
Изменено:
janmik - 14.06.2016 13:40:10
|
|||
|
![]() ![]() ![]()
Изменено:
Alta - 14.06.2016 13:48:49
|
|||
|
И что Вам сказала Ваша мама?
![]()
|
|
|
![]() ![]() ![]()
Изменено:
Alta - 14.06.2016 14:18:44
(добавил "тоже")
|
|||
|
|
||||
|
||||