Цитата |
---|
CASTRO пишет: 1) Песню писали грамотные пропагандисты, умело перейдя от малой родины к общей идее. Ну да, родная деревня, школа, завод, пивбар - это то, что человек по естественным причинам любит и ценит. А вот дядька, бубнящий у по ящику - это тоже родина? А зажравшиеся чиновники, от которых толку никакого? Их тоже любить? Ну а с общей идеей у нас в стране, как я уже говорил, давно проблема. |
Песню писали талантливо и от всего сердца, нельзя для пропаганды написать слова и музыку, которые глубоко берут за душу.
Новости полезно смотреть, даже если они излишне политизированные. Можно иметь свое понимание и мнение, и делать свои выводы.
Чиновники не только зажравшиеся, когда вдруг просыпаешься и узнаешь, какие законы они издают, порой приходишь в ужас.
Цитата |
---|
CASTRO пишет: 2) Народ? А кто такое народ? Вот был русский народ при царе-батюшке. Который неожиданно поделися на народ советский и народ антисоветский. А советский в свою очередь сам не заметил, как превратился в антисоветский. А сейчас вот одна часть бывшего советского народа пытается ненавидеть другую часть оного. |
Народы были всегда. Русский народ не делился на советский и антисоветский. Никогда не было антисоветского народа, были антисоветские элементы. Русский народ - часть советского народа. По определению советский народ объединял народы всех 15 союзных республик, в том числе РСФСР.
Цитата |
---|
CASTRO пишет: 4) Православно-славянская цивилизация? Помницца, один великий русский поэт, не из славян, кстати, кишкой последнего попа последнего царя давить собирался. |
Возврат к религии - шаг назад.
Цитата |
---|
CASTRO пишет: ,5) Угу. А в Союзе нас было в 2 раза больше и скрепляли нас, казалось бы, куда более крепкие местами силы, чем скрепляют сейчас РФ. И что? |
Не мы развалились, страну развалили решением сверху.
Я думаю, если бы был референдум, народ проголосовал бы против распада Союза Республик.