Цитата |
---|
Андрей Иволгин пишет:
Цитата |
---|
CASTRO пишет:
Я, в отличие от Вас, знаю историю и не пытаюсь лицемерно лгать. |
Цитата |
---|
CASTRO пишет:
О как! А не мы требовали с Финляндии передвинуть пограничные столбы в нашу пользу, а потом, когда она отказалась, напали на неё? |
Именно что лжете.Ибо даже в Википедии ,что не отличается объективностью, открытым текстом (не говоря уже о других источниках) написано что Зимнюю войну предваряли долгие и упорные переговоры в которых CСCР предлагал Финляндии взамен другие земли, а также шли предложения о покупке или аренде земель и островов в которых был заинтересован CСCР.Потому что предполагалось что в случае начала боевых действий удар будет нанесен с той стороны, и Ленинград окажется под угрозой.Что позже и подтвердилось.Да и законность обладания Финляндией многих территорий после обретения независимости весьма спорна и под большим вопросом.Так что полегче на поворотах, "знаток" истории!Не в песочнице тинейджерам втираете. И не Вам тут обвинять кого-либо во лжи - для начала с себя начните... |
И в чём ложь?
В том, что СССР хотел получить финскую территорию, а Финляндия отдавать - нет?
И не надо мне про аргументы, которыми СССР руководствовался, начиная войну с Финляндией. Я их не оспариваю. Я лишь отвечаю на лицемерное заявление ОС о том, что наша Родина никогда не требовала переносить пограничные столбы. Требовала. И переносила.
Кстати, руководствуясь теми же соображениями, не хотите попросить США убраться на другую планету? Чтоб ядерные боеголовки не долетали.
Про право Финляндии на территорию. Это тоже вопрос, который тут не к месту. Ольга отказалась обсуждать всё, что предшествовало СССР. А СССР теми территориями не обладал никогда. А иначе давайте к Казанскому ханству перейдём, чего Ольга делать отказалась.
Так что следите за собой.