Цитата | ||
---|---|---|
janmik пишет:
|
Минималка?
В 80х средняя пенсия была куда выше...
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Минималка? В 80х средняя пенсия была куда выше... |
|||||
|
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Смотря во что пересчитывать. В водку - таки да, несомненно. А, скажем, в кефир - так на так выйдет. А в коммунальные услуги - по сегодняшним меркам они куда дороже. |
|||||
|
|
|
|||
|
Сложно. В силу большой разницы во времени список не будет идентичен. Но в чём СССР точно выиграет - так это в коммуналке, транспортных расходах и, думаю, отчасти, развлечениях. |
|||||
|
|
А в чем точно проиграет так это в шмотках, бытовой технике и технике вообще и думаю в продуктовой составляющей тоже, за счёт очень скудного ассортимента в магазинах и низкого качества товаров.
Изменено:
janmik - 10.09.2017 22:16:41
|
|
|
По бытовой технике сравнивать столь отдалённые эпохи смысла нет. Точнее, сравнивать можно, но выводы делать надо осторожно. Шмотки тоже в рамках минимальной корзины сравнивать сложно. Тут на первый план выходит не мода, а утилитарность. Ну так советские шмотки задницу прикрывали не менее успешно, чем сегодняшние. Про качество продовольственных товаров - и тогда, и сейчас было как дерьмо полное, так и очень качественные продукты. Я бы даже сказал, что сейчас дерьма побольше будет, потому как советская химическая промышленность была не настолько развита... |
|||
|
|
Я Вам уже говорил: если Вы можете это доказать - пишите в прокуратуру. Не можете - тогда лучше помалкивайте. Потому что клевета - деяние уголовно наказуемое.
Давайте другие цифры. С удовольствием их рассмотрю. Конечно, пенсионер (а точнее, работающий человек) ничего не накапливает. Он платит налог, с которого платится пенсия сегодняшним пенсионерам. И в текущей ситуации, когда число работающих граждан сокращается, а число пенсионеров растёт, конечно же, выгоднее было бы копить самому. Так что за Америку Вы открыли?
А кого волнуют Ваши хотелки? Ольга, Вас действительно жалко. Но не как бедного пенсионера, а как человека, который настолько оторван от реальности, что дошёл до её отрицания. Если в стране производится товаров и услуг на 100 рублей, то Вы не можете по своему желанию раздать населению 1000 рублей. Иначе это просто обрушит экономику страны в пучину гиперинфляции. Отсюда простое и очевидное следствие: если Вы хотите добавить пенсию пенсионерам, Вам придётся отнять деньги у работающих. Или занять. Вы вспоминаете отличные пенсии СССР 80х? Да. Было такое. Да только пенсии эти, Ольга, были оплачены не Вашим трудом, а кредитами на почти 100 миллиардов тех ещё долларов, взятых у Запада. Поэтому, если сейчас не впадать в эту схему, то для того, чтобы повысить среднюю пенсию пенсионеру с 15 до 25 тысяч, нужно понизить среднюю зарплату с 35 тысяч до 27. Вы спросили работающих, готовы они на это пойти? И вот ещё что. Вы вот тут умиляетесь, насколько высок уровень минимальной соцподдержки на Западе. Но Вы почему-то забываете, что на Западе практически невозможна ситуация, когда пенсионер жалуется на мизерную пенсию, проживая в собственном доме.
Изменено:
CASTRO - 10.09.2017 23:06:11
|
|||||||
|
|
Изменено:
janmik - 11.09.2017 01:21:37
|
|||
|
Это считаю не я, а те профильные специалисты, которые занимаются проблемой.
От количества сданных бутылок, ПЭТ тары, макулатуры и алюминиевых баночек зависит зарплата приёмщика. С другой стороны --- разве это нормально, когда Я уверен --- в чистоте жить гораздо приятнее, чем на мусорном полигоне, в который превращена горячолюбимая Федерация. И если есть возможность сдавать вторсырьё на приёмный пункт, пусть даже и за небольшие деньги, то просто необходимо использовать такую возможность в том числе и для того, чтобы заработать денег.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||||||
|
|||||||