Цитата | ||
---|---|---|
Olginoz пишет:
|
Эх, Мольера тут нету... Иначе комедия "Мещанин в науке" вышла бы захватывающей...
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Эх, Мольера тут нету... Иначе комедия "Мещанин в науке" вышла бы захватывающей... |
|||||
|
|
Берите тогда второй том Ландау-Лифшица и читайте. Берете бумагу в руки, читаете начало параграфа и начинаете самостоятельно все выводить. Не перепрыгивая к результату, а вдумчиво и критично выводите САМИ каждый из этапов, тем более что авторы в качестве "шутки" об очевидности и легкости там частенько "ведро со ртутью" прячут. Разберетесь со вторым томом, тогда можно будет о чем-то говорить.
И да, Ольга, помимо ОТО вам еще предстоит разобраться с квантовой теорией поля, знать хотя бы Стандартную модель и минимальную суперсимметричную (т.е опять таки не прочитать, а ручками, ручками все повыводить). Ну и всякие штуки типа теории Калуцы-Клейна - это как сказочки перед сном.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Тогда пока не уволилась, мне надо взять себя в руки, хватит расслабляться, пора заканчивать непрерывную болтовню на форуме, и вечерами понемногу работать. Завтра и начну. А форум НиЖ для меня очень полезен бывает.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Да тут не вечерами, тут по 30 часов в сутки надо работать... Ольга, Вы, похоже, совершенно не представляете, что такое наука, а о работе учёных знаете исключительно из фильмов и научпопа... |
|||
|
|
Я еще хочу отметить такой момент - мы с CASTRO не пугаем и не отговариваем. Хотите - время ваше, тратьте его как хотите. Мы просто предупреждаем о реальном положении вещей. Чтобы вы потом не говорили: ах, мне никто не сказал.
|
|
|
Есть вариант --- можно попробовать решить проблему З А О Ч Н О. В личное время в паузах между рабочим временем на основной работе. * * * * * * * Любой сотрудник может организовать дежурство на дому. Дежурство на дому --- пребывание сотрудника в ожидании вызова на работу, с соответствующей оплатой времени ожидания. Неужели такую опцию нельзя организовать для всех профессий, и тогда многие вопросы были бы сняты *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* 8)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||||
|
Кому что, а мне нравится быть пенсионером-уборщицей мусора, потому, что такую тупую работу, как собирание и сортировку мусора, можно делать машинально, когда руки сами рабтают под контролем автопилота. Вопросы о пенсии и зарплате решаются своевеменным забеганием в кассы за пенсией и зарплатой. А пока во время монотонной работы в нормальном режиме автопилот српавляется сам, воображенье может параллельно во времени заниматься тем, чем захочет (в том числе может кое-как симулировать процессы поведения пси-фунукци в трёхмерной потенциальной яме или составлять программы для компа и микроконтроллеров), для получения собственного удовольствия не обязателен какой-то превосходный уровень и признанные-выдающиеся достижения.
Изменено:
cheshcat - 15.10.2017 18:25:35
|
|
|
|
|||
|
|
||||
|
||||