Цитата | ||
---|---|---|
janmik пишет:
|
Доказательная медицина - да. А врачу Вам выписать гомеопатическую таблетку - раз плюнуть. Не только в РФ.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Доказательная медицина - да. А врачу Вам выписать гомеопатическую таблетку - раз плюнуть. Не только в РФ. |
|||||
|
|
ну, если говорить более строго, то есть биология. Куда медицина как наука входит. |
|||
|
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Ну, это уже из другой сказки... Про некомпетентность, коррупцию и несоответствие должности... |
|||||
|
|
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Не совсем. Ну, представьте, что Вы врач. К Вам пришла бабулька и говорит: "Милок, болит у меня тута и тута." А Вы точно знаете, что у неё за проблема и что нет у Вас никаких лекарств для неё (и вообще в больнице окромя зелёнки и бинтов ничего нет). И что сама она окромя анальгина тоже ничего себе позволить не сможет. Вы ей честно, как истинный учёный, скажете: "Звиняй, бабуль, но ничем помочь тебе сегодня не могу"? Или таки дадите с умным видом аскорбинку, зная, что пользы, конечно, в данном случае с неё не будет, но и вредя не будет. А бабушка почувствует заботу и понимание. |
|||||
|
|
Возможно. Я же не в упрёк психологии всёё это говорю. Но, отчасти, в упрёк психологам. |
|||||
|
|
Изменено:
Техник - 19.10.2017 21:59:40
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
Ну, вот когда физики изобретут машину времени, чтобы подглядывать за историческими событиями, а психологи прочтут мысли исторических деятелей, тогда, возможно, и история станет полноценной наукой |
|||||
|
|
||||