Цитата | ||
---|---|---|
Olginoz пишет:
|
А сейчас мы как раз опустились на уровень франкистской Испании...
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
А сейчас мы как раз опустились на уровень франкистской Испании... |
|||||
|
|
Изменено:
janmik - 15.12.2017 19:20:24
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||||
|
Я бы сказал так: Франко, чтобы двигать страну вперёд и сохранить режим должен был подстраиваться под внешний климат. СССР чтобы существовать должен был этот климат определять. А борьба за климат / с климатом - это банально дорого. Надорвались. |
|||||||
|
|
|
|||
|
Да, в СССР для одних был угрозой, для других - поддержкой. Но не думаю, что у него был шанс строить новое общество и делать нового человека, игнорируя окружающий мир. Да и жупел в лице СССР был весьма полезен западному миру. Что касается Китая, тут я бы не обольщался. Внешне, конечно, Пекин напоминает Москву конца 80х, но по сути китайское общество давно стало обычным капиталистическим обществом потребления западного типа с некоторой спецификой, в которой чисто восточного больше, чем идеологического. |
|||||
|
|
Изменено:
janmik - 15.12.2017 20:36:00
|
|||||||
|
Даже, скорее, не экспансия. А борьба за умы населения других стран. Которая для антагонистов была куда хуже прямой экспансии. То есть хорошее мнение определённых классов на востоке и западе (не обязательно маргинальных) о советском обществе служило для СССР защитой едва ли не более надёжной, чем армия. Мне в своё время было удивительно, что профессорский состав итальянских университетов, те, кому 60+, все насквозь коммунисты и сочувствующие, питающие к СССР самые тёплые чувства.
Не соглашусь. Нет никакого заподно-европейского пути развития. В том смысле, что каждый метр этого пути есть в том числе следствие наличия (пусть даже потенциального) других путей. То есть путь, который в 20м веке прошёл капиталистический Запад во многом определялся существованием альтернативного пути, по которому шёл Советский Союз. И в конечном итоге без разницы, пойдёт в итоге мир капиталистическим маршрутом с элементами социализма а-ля Европа или социалистическим с элементами капитализма, а-ля Китай. Главное, чтобы мир эволюционировал к лучшему. Даже проиграв, СССР, в конечном итоге, внёс колоссальный вклад в это дело. |
|||||
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Измерила бета-радиоактивность.
Фон (гамма) - 7.9 см^-2/ c Воздух (бета) - 0 см^-2/ c над чашкой с кофейными зёрнами (бета) - 2 см^-2/ c Погрешность 10% при 95% доверительном интервале. Время одного измерения 14-15 минут
Изменено:
Olginoz - 16.12.2017 13:04:43
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
|
||||
|
||||