Цитата | ||
---|---|---|
eLectric пишет:
|
Каждому свое!
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Каждому свое! |
|||||
|
Каждому свое! Мне тоже не все нравится у нынешней власти, но истина познается в сравнении.
Изменено:
Reflex - 20.07.2017 17:55:12
|
|||||
|
|
|||||
|
Большая часть экономики Эстонии составляет сфера услуг и отнюдь не по доставке гастарбайтеров развитым странам. Затем промышленность и сельское хозяйство, с низкой долей сырьевой зависимости. Такая структура во всех экономически развитых странах, хотя и эстонская экономика к ним не относится. В России наоборот большая часть экономики зависит от поставок сырья. Так где потенциал для роста? Экономическое развитие страны напрямую связано с динамикой Индекса экономической свободы. Об этом речь. Или Вы считаете, что специалисты Heritage Foundation искажают динамику реального экономического развития стран? На какое место Вы бы поставили Россию в этом рейтинге? |
|||
|
Хорошо, только вот экономики без политики не бывает. P.S. Ну не могу удержаться - да не по законам были репрессии, а по всяким постановлениям, решениям, указаниям и.т.п.
Изменено:
Reflex - 20.07.2017 20:00:37
|
|||||||
|
Я хочу обратить внимание на несколько фактов: 1) когда значительная часть трудоспособного населения страны живёт, работает и зарабатывает за её пределами, то это способствует "формальному" улучшению экономической ситуации в стране. Уменьшает безработицу, расходы на социалку и т. д. Подозреваю, что простой запрет на трудовую деятельность эстонцев в других странах Евросоюза приведёт к коллапсу эстонского "экономического чуда" 2) Абсолютный уровень экономического развития напрямую не связан с индексом экономической свободы. Так, например, Ботсвана с ИЭС 70 имеет ВВП на душу населения 14 200 , а Италия с ИЭС 62 - 36 800. Да, кстати, та самая Финляндия, куда ломятся эстонские гастарбайтеры имеет индекс экономической свободы ниже, чем Эстония. Так, может, дело вовсе не в нём? 3) Сфера услуг бывает разной. Иногда лучше ресурсами торговать.
Изменено:
CASTRO - 20.07.2017 19:01:29
|
|||
|
|
Но в вывозе ли товаров из страны с 1987 основная причина? Спад экономики в стране начался задолго до 1987 года и происходил постепенно. Помнится, в магазинах дефицит некоторых товаров, таких как хорошие шоколадные конфеты, начался со второй половины 70-х, и с годами число дефицитных товаров росло, пока в список не попали необходимые продукты, такие, как мясо, сливочное масло, гречка, мыло и т. п.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Меня всегда в Вас радует то, что Вы, не обладая необходимыми знаниями, всегда смело ломитесь в бой... Выходит, обычно, хреново... |
|||
|
|
В 70-х, хоть, что то начало появляться. . |
|||||
|
|||||