Цитата |
---|
janmik пишет: Мне до лампочки дела в Эстонии. |
Цитата |
---|
Meshulam пишет: В смысле свои дела волнуют... ну а ориентиры то должны быть какие-то, в прошлое лично Вы точно смотреть не будете, что тогда? неужели тоже думаете что "у России свой особый путь"? |
Цитата |
---|
Reflex пишет: Хорошо, только вот экономики без политики не бывает. |
Цитата |
---|
Meshulam пишет: Совсем плохо когда политика без экономики, тогда будут кормить одними обещаниями. Политика в экономике есть, но надо уяснить что никогда экономика не будет в услужении политике (технологиям получения и удержания власти), потому что, в конечном счете, всё решает экономика. И поэтому правильная политика - это финансово-экономическая грамотность. |
Значит, надо посмотреть, в каких областях необходимо углубить или предложить сотрудничество между странами и народами (абсолютно любыми
). С привлечением соответствующих организаций. Причём сфера сотрудничества не может ограничиваться только перемещением грузов.
Те страны, которые не захотят принимать участие в международных проектах, окажутся в глубоком кризисе.
Не считайте, что это что-то новое --- опыт сотрудничества между странами уже есть. Страна и народы просто обязаны пресекать пустопоржнюю болтовню типа
"Я подумаю" или
"Я дам указание проработать тему". Именно по-этому стиль руководства должен быть деловой и чёткий: есть проблема --- необходимо простое и немедленное решение. Слащавость или натянутое глубокомыслие --- всего лишь приёмы для отвлечения собеседника.
Эстония может заработать не только на транзите грузов. Напомню --- в этой стране "русская" колея, и нет нужды менять колёсные пары. Вполне реально открыть движение пассажирского поезда из Таллина в Пхеньян.
Дополнительно можно заработать:
--- на обслуживании кораблей (есть выход к морю)
--- производство сельхозпродукции (в том числе рыболовство)
--- профессиональный туризм
--- спортивные мероприятия
--- банковская деятельность.
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*