Цитата |
---|
Вера Холодная пишет: У нас на Севере России давно такого июля не было. Июнь прохладный и топило, потом резко (!) жара и месяц (!) практически без дождей. Ни капли. Уколебалась каждый день цветник поливать. Земля высохла. Трава пожелтела. Был установлен запрет на посещение лесов в связи с чрезвычайно пожароопасной ситуацией. Несмотря на запредельные для северян температуры никаких сокращений рабочего дня, не на2 часа, не на час. |
У нас наоборот, сейчас прохладно, ночью температура опускалась так, что слышала у некоторых в саду листья на петунии замерзли. Я видела температуру 4 градуса, не меньше. И дожди время от времени льют, как из ведра, не замечала раньше таких сильных ливней. Жара была в июле, на работе сидеть тоже было тяжело, градусов 30. У нас тоже никогда рабочий день не сокращали, хотя в КД было написано при превышении температуры 28 градусов сокращение на 1 час, 30 градусов на 2 часа, и дальше не помню, до полной отмены работы. По себе знаю, 30 градусов ещё терпимо, но как только температура превышает 32 градуса, сидеть на работе становится трудно. В том секторе, где я раньше работала, летом во время жары женщины наливали холодную воду в бутылки и клали себе на колени, и разливали воду на полу, чтобы было прохладнее. Сейчас там всё-таки добились и установили кондиционер, а у нас нет.