Цитата |
---|
janmik пишет: Просто обычно некоторые люди, когда высказываешь свою критическую позицию по каким либо явлениям в России, начинают рассказывать какая в Амстердаме проституция и какие там бесчеловечные полицейские, как в Лондоне воруют, а в Риме берут взятки... Я не говорю что Вы к этой категории относитесь, я к тому, что подобное я слышал и не раз. |
Ну а почему бы Вам этого не слышать, если так оно и есть? Другое дело, какой из этого вывод Вы сделаете.
Цитата |
---|
janmik пишет: Хочу спросить: Вы считаете что в вопросах прав человека, свободы слова, конституционной защищенностью отдельной личности, можно поставить знак равенства между Россией и Италией, ну или Великобританией? |
Классический анекдот по поводу:
"Американец и русский спорят о правах и свободах. Американец говорит: «Я могу выйти к Белому дому и крикнуть: «Рейган – дурак!» И мне за это ничего не будет». На что русский отвечает: «А я тоже могу выйти к Кремлю и крикнуть: «Рейган – дурак!» И мне тоже за это ничего не будет."
Это на самом деле весьма нетривиальный вопрос. Я не могу на него ответить объективно.