Цитата | ||
---|---|---|
janmik пишет:
|
Мне сложно об этом судить.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Мне сложно об этом судить. |
|||||
|
|
Изменено:
janmik - 28.09.2018 22:45:08
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
|
|||
|
Ну, в 20м НЭПА ещё не было. Вот тут говорится, что карточки были отменены в 21м и введены вновь в 29м |
|||||
|
|
У военных свои специфические интересы. Причём космос в значительной степени из них исключён международными договорами. |
|||||
|
|
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
Изменено:
Olginoz - 29.09.2018 03:13:31
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Понятно, откуда ноги растут. Дело в том, что я только на военку не работаю, а в том, что я на лентяев и наглых бездельников Жанмиков не работаю. Вот он зло на мне и срывает, а заодно и на АО ИСС и на всех пенсионерах в стране.
|
|||||||
|
Из книги Ольги Носовой, фронтовика и узницы Гулага ( 47-54годы) "В объятиях удава", её детство пришлось на тридцатые:: "Хлеб и деньги кончились. Наступила холодная ветреная сибирская осень. Многие стали выходить на поля собирать колоски с убранных полей. Пошли и мы: мама, я с Николаем, моим младшим братом, и еще несколько соседских ребятишек. Был очень холодный день, дул сильный ветер. Наш урожай был невелик: кто-то до нас уже побывал здесь. Но мы сделали неожиданное открытие: если мышиную норку раскопать, то там можно найти с горсть зерна. Увлеклись поисками нор. Вдруг неожиданно подъехал объездчик на коне, наорал на нас, отобрал у нас все зерно, велел возвращаться домой, а маму увел в тюрьму. Идя в школу и обратно домой, я подходила к забору тюрьмы и кричала: «Мама! Мама!». Она откликалась. Велела идти домой и не мерзнуть. Иногда железнодорожникам при вокзале в специальном магазине продавали по булке хлеба. Это случалось очень редко, и мы караулили такую возможность. После маминого ареста у нас остался маленький кусочек хлеба, и мы с Николаем разделили его поровну. Колька съел его сразу, а я взяла с собой в школу. В этот день учительница на уроке литературы читала повесть Неверова «Ташкент - город хлебный». Никто не остался равнодушным к судьбе мальчика в поисках хлеба. Когда она закончила чтение - в классе была мертвая тишина: все были потрясены. Не могу объяснить, что творилось со мной. Хлеб, который я взяла с собой, буквально жег мне руки. Мысль, где найти мне мальчика, как передать ему мой хлеб, овладела мною. Он же хочет - 22 - есть! Может быть он где-то рядом! В таком состоянии я дошла до тюрьмы, подозвала к окошку маму и сказала, что сейчас передам ей хлеб, возможно, она кому-нибудь отдаст. На это мама строго ответила, что здесь кормят, а хлеб я должна съесть сама. Велела идти домой. Колька уплел этот кусочек мигом. Потом, когда мама не откликнулась на мой зов, мне ответили, что ее осудили на три года и отправили в Петропавловск в тюрьму. Мы с Николаем остались вдвоем. Хлеба нет, дров нет, да и картошки тоже нет: эта землянка была на трех хозяев, и практически огорода не было. По дороге в школу, а мне нужно было переходить путевые рельсы на другую сторону поселка, я видела, что после загрузки вагонов картошкой несколько картофелин осталось, вмерзшими в лед. К вечеру брала ведерко и шла к тому месту. Некоторые картофелины выковыривала изо льда или находила в снегу. Набирала достаточно, чтобы сварить на ужин. Она была синяя, твердая и невкусная. Но выбора не было, мы были счастливы и этому. Брала другое ведро и шла к рельсам опять, уже в поисках кусков угля, упавших с вагонов - «хоперов». Но и это все нужно было делать крадучись, когда стемнеет, иначе все отнимут, если увидят обходчики путей. Несколько раз у меня отнимали уголь, видимо, уносили к себе домой. Хорошо, что хоть ведро отдавали. Однажды у меня отняли все: и картошку, и уголь, и ведро. Утром я уходила в школу, а Николай оставался дома. Съев весь оставшийся картофель, садился на печку - буржуйку, еще теплую, укутавшись в одеяло, и ждал меня. Ругала его, плакала, но все бесполезно. Одно и то же каждый день. Картошки уже не было на том месте, есть совершенно было нечего."
Изменено:
janmik - 29.09.2018 03:59:07
|
|||||
|
|||||