Вот так живут пенсионеры в России, если Вы ещё этого не поняли.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Моя бедная подружка пенсионерка на инвалидности, 50 лет попросила неделю назад пучок петрушки. Я ей дала огромный пучок петрушки. Сегодня я вывезла из сада мешки с урожаем, часть отдала ей, картошки, морковки, кабачков. Она опять у меня просит пучок петрушки. Спрашиваю, что ты с ней делаешь, сушишь? Задумчивая пауза, - "Я её съела". "Всю?" - "Всю съела." Проходит час, опять звонок - "Дай две луковицы, хочу картошку приготовить," Говорю "У меня с прошлого года осталось немного лука, проросшего, возьмёшь?" - "Конечно возьму". Сложила лук в пакет. Приходит за луком. "Займи 50 рублей хлеба купить. У меня хлеба нет, и денег нет." Даю. Огорченно смотрит - мало. Спрашиваю "Может быть тебе больше дать?" , отвечает, "Не надо, а то отдавать будет нечем."
Вот так живут пенсионеры в России, если Вы ещё этого не поняли.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 мая 1929 года О ПРИЗНАКАХ КУЛАЦКИХ ХОЗЯЙСТВ, В КОТОРЫХ ДОЛЖЕН ПРИМЕНЯТЬСЯ КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ 1. При установлении признаков кулацких хозяйств, в которых применяется кодекс законов о труде с изменениями и дополнениями, предусмотренными постановлением Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 20 февраля 1929 г., советы народных комиссаров союзных республик и краевые (областные) исполнительные комитеты должны исходить из того, что к кулацким хозяйствам относятся все крестьянские хозяйства, обладающие одним из следующих признаков: а) если хозяйство систематически применяет наемный труд для сельско-хозяйственных работ или в кустарных промыслах и предприятиях - за исключением случаев применения наемного труда в тех пределах, в которых оно, согласно законодательству о выборах в советы, не влечет за собой лишения избирательных прав; б) если в хозяйстве имеется мельница, маслобойня, крупорушка, просорушка, волночесалка, шерстобитка, терочное заведение, картофельная, плодовая или овощная сушилка или другое промышленное предприятие - при условии применения в этих предприятиях механического двигателя, а также если в хозяйстве имеется водяная или ветряная мельница с двумя или более поставами; в) если хозяйство систематически сдает в наем сложные сельско-хозяйственные машины с механическими двигателями; г) если хозяйство сдает в наем постоянно или на сезон отдельные оборудованные помещения под жилье или предприятие; д) если члены хозяйства занимаются торговлей, ростовщичеством, коммерческим посредничеством или имеют другие нетрудовые доходы (в том числе служители культа). Советам народных комиссаров союзных республик и краевым (областным) исполнительным комитетам предоставляется право видоизменять указанные признаки применительно к местным условиям. А на Солженицына я бы не ссылался. Как художественную литературу его читать можно и нужно, но не более того. |
|||||||
|
|
|
|||
|
|
|||
|
Разумеется, пенсионная система современной России.
|
|||
|
Изменено:
janmik - 13.10.2018 18:30:08
|
|||||||
|
У меня, кстати, по отцовской линии, происхождение из кулаков. Настоящих дореволюционных.Числись в звании крестьян, но жили в городе и похоже давно крестьянского труда не знали. Имели колбасный цех, бойню еще там что-то, торговали конечно. Работали все сами, ну и наемный труд наверняка использовали. В купеческое звание не по каким-то своим соображениям переходить не хотели, может из-за налогов. Вот почему их уничтожили всех поголовно? Один мой дед остался в живых, фамилию потом пришлось сменить. Всю жизнь люто ненавидел советскую власть. Ну раскулачили бы, отобрали всё. Зачем было уничтожать всей семьей?
Изменено:
janmik - 13.10.2018 18:38:56
|
|
|
Солженицина неоднократно совершенно справедливо ловили на нестыковках. Особенно в вещах количественных. Поэтому нет у меня оснований доверять ему безоговорочно. Вы, видать, не очень себе представляете деревню тех лет. Таки да! Там просто не было возможности иметь сколь-либо значимые излишки, просто работая на себя. Так что пункт про торговлю сильно коррелирует с пунктом про наёмный труд. Средства производства - это да. Пункт отдельный. Но и там про крынку перебор. Этак, можно считать, и мы с Вами уже на измену родине наговорили. |
|||||||||
|
|
||||||||