Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Учтите, что вам надо не только неприхотливо поесть, а ещё и пользоваться привычными источниками информации, привычно общаться и перемещаться.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Не. Нет у меня такой критической цифры как черта бедности. Скорее, есть уровень, ниже которого я прожить не смогу, и уровень, ниже которого я не стану работать. Первая цифра - тысяч 10. Вторая - тысяч 60-70 |
|||
|
|
Я так думаю - не не станете, а не сможете работать. Первая цифра - граница нищеты, вторая цифра - Ваша оценка порога бедности. Она существенно выше моей.
Изменено:
Olginoz - 31.10.2018 19:58:03
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Нет. Это не бедность. Я на жизнь трачу куда меньше. Думаю, даже меньше Вас. Мне не нужны причёски за многие тысячи. Моему плащу - 8 лет. Шляпе - 11. Любимым брюкам через месяц будет 12. Я не пользуюсь практически общественным транспортом. Жильё? Ну да, тысяч 10 мы платим. Еда? Да без разницы. Могу устриц, могу перловку. Не принципиально. Ну, жена что-то куда-то тратит. Ну, тысяч 50 на семью, наверно, тратим. |
|||||
|
|
Вот, Вы тратите 50 тыс на двоих, по 25 тыс. на человека приходится. И я столько же трачу - 25 тыс в месяц уходит на разное, остальное накапливается на что-нибудь. Вот вам и граница бедности. Я думаю, мне минимум надо 25 тыс. пенсии, иначе тяжело будет.
|
|||
|
Есть мясо - ем мясо. Есть доширак - ем доширак. Не вижу в этом ничего зазорного. А правильно приготовленные макароны и вовсе деликатес. Из-за моего образа жизни какого-то устоявшегося режима питания у меня нет. Хороший алкоголь - поступает от коллег быстрее, чем я его потребляю. Про квартплату я написал. Не бог весть какая. Машины у меня нет. Мне до института пешком 20 минут. Я даже на обед домой хожу, обычно. У жены есть. Но я редко с ней езжу. Да и не сказал бы, что эксплуатация машины в небольшом городе дорого обходится. Командировки - это не за мой счёт. Контора платит. Если надо поехать за границу по личным делам - беру и еду. Благо, проездной в "Аэрофлоте"... Но, опять же, это всё не про черту бедности. Это просто описание ситуации, которую я как хочу, так и меняю.
Изменено:
CASTRO - 31.10.2018 20:56:51
|
|||
|
|
Алкоголя у меня в квартире вообще не водится, но есть кофе со сливками и конфеты. На работу и в сад езжу автобусом, иногда с пересадкой. Машина и гараж обойдется намного дороже, не говоря о том, что на саму машину и гараж надо заработать большую кучу денег. И вы многих необходимых мелочей не замечаете, тот же стиральный порошок, чашку для чая, или пену для бритья.
Например, Вы заболели, врач выписал лекарство, а купить - денег нет.
|
|||||
|
По-настоящему экономика развивается только тогда, когда она работает на человеческие удовольствия.
Когда система работает на что-то другое то получается оружие массового поражения.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
Ещё раз: если я не инвалид как минимум второй группы, то я на жизнь себе заработаю. Это зависит только от меня. Во всяком случае, если экономика страны не пойдёт вразнос. Болезнь, если обычная - не трагично. Обычно люди имеют на такой случай резервные накопления. В отпуск уйду. А если, скажем, серьёзная онкология, то это опять же не вопрос бедности. Стив Джобс тому пример. |
|||
|
|
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
||||
|
||||